Управление рисками в таможенной сфере

управление рисками в таможенной сфере

Четырехуровневая система администрирования, созданная в российской таможенной службе (ФТС России, РТУ, таможни и таможенные посты), объединенная в единую информационную сеть, создает условия для построения эффективной СУР.

Цели применения СУР:

  1. обеспечение в пределах компетенции таможенных органов мер по защите национальной (государственной) безопасности, жизни и здоровья человека, охране окружающей среды;
  2. сосредоточение внимания на областях повышенного риска и обеспечение более эффективного использования имеющихся в распоряжении ресурсов;
  3. выявление, прогнозирование и предотвращение нарушений таможенного законодательства Таможенного союза и (или) законодательства государств — членов Таможенного союза, которые имеют устойчивый характер, связанны с уклонением от уплаты таможенных пошлин, налогов в значительных размерах, подрывают конкурентоспособность товаров Таможенного союза;
  4. ускорение проведения таможенных операций при перемещении товаров через таможенную границу.

Положительный результат применения в деятельности таможенных органов СУР подтверждает опыт работы таможенных органов зарубежных стран.

Основы и принципы таможенного контроля, предусматривающие использование СУР, закреплены в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур Всемирной таможенной организации (Киотской конвенции) 1973 г.

Система управления рисками в таможенной сфере

Существуют четыре основных метода управления риском:

· упразднение;

· предотвращение и контролирование;

· страхование;

· поглощение.

Упразднение риска фактически означает запрет на данный вид деятельности (товар) или такую существенную (радикальную) трансформацию деятельности, после которой данный риск элиминируется.

Предотвращение и контролирование риска — организация деятельности таким образом, чтобы участники данного процесса могли максимально влиять на факторы риска и имели возможность снижать вероятность наступления неблагоприятного события; контролирование риска включает комплекс мер, направленных на ограничение потерь в случае, если неблагоприятное событие все-таки наступило.

Страхование риска — метод, позволяющий снизить ущерб, возникающий в ходе деятельности за счет финансовой компенсации из страховых фондов.

Поглощение риска — способ ведения деятельности, при котором ущерб в случае материализации риска ложится полностью на его участника (участников).

Понятийный аппарат управления рисками в таможенной сфере

Вторая группа критериев «Сделка» содержательно включает следующие подгруппы: «страна происхождения товаров», «стоимость», «особенность сделки» и «документы».

К третьей группе относятся физические и юридические лица.

К четвертой группе критериев «Транспорт» относятся следующие подгруппы критериев: «транспортное средство», «маршрут» и «документы».

Сейчас используются 40 критериев, которые разделяются на две большие группы: общие показатели, характеризующие деятельность самого участника ВЭД (размер уставного капитала; период осуществления внешнеэкономической деятельности; наличие «оффшорных» контрактов и непрямые поставки; задолженность по уплате таможенных платежей, процентов, пеней; информация из налоговых органов; статус уполномоченного экономического оператора и др.), и критерии, характеризующие результаты таможенного контроля в отношении участника ВЭД (сопоставительный анализ основных индикаторов риска; динамика индекса таможенной стоимости и таможенных платежей; результативность применения СУР; выявленные правонарушения; наличие решений по классификации товаров; факты отзыва или отказа в выпуске ДТ и др.) [1, c.132] (Ershov A.D., Zavyalova O.V., 2014).

Координация деятельности при разработке, рассмотрении и утверждении вновь разработанных и (или) актуализированных критериев осуществляется Управлением рисков и оперативного контроля.

Система управления рисками в сфере таможенного дела

Потенциальные риски мошенничества включают:

· Риски, связанные с участниками ВЭД и экономической сферой их

деятельности;

· Риски, которые связаны с импортированными и экспортированными товарами и поиском слабых мест в нормативных правовых документах, применяемых к ним:

– риск, связанный с характеристиками товара (сложность в работе, влияние изменения в нормативных правовых документах на потоки (снижение тарифов и др.), характер товаров);

– риск, связанный с использованием таможенных процедур;

– комплексный риск, связанный со спецификой декларирования конкретного товара с конкретной страной происхождения (квоты, количество и продолжительность), льготные тарифные системы (уменьшенные или нулевые ставки пошлин), различные запрещения;

– риск, связанный с налогообложением;

– риск, связанный с транспортируемым количеством товара;

– риск, связанный с временными характеристиками поставки товаров.

· Риск простого подозрения, сомнения должностного лица таможенного органа.

Классификация рисков по признаку нарушений таможенного законодательства основана на следующем разделении рисков (рис.

Управление рисками в таможенной сфере

2.2 Структура и принципы системы управления рисками

Система управления рисками (СУР) основывается на следующих базовых принципах построения, обеспечивающих решение основных задач таможенной службы:

— принцип целевой направленности, заключающийся в подчинении всех задач таможенной службы и способов их решения в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации;

— принцип целостности, заключающийся в разработке и использовании структурными подразделениями ФТС России функциональных подсистем управления рисками, как элементов единой системы таможенной службы Российской Федерации;

— принцип информационного единства, заключающийся в совместимости информационных источников и единых подходов к процедурам их обработки и анализа, а также взаимосвязи информации, как по вертикали, так и по горизонтали, на всех уровнях таможенного администрирования (ФТС России, РТУ, таможня, таможенный пост);

— принцип законности, заключающийся в соответствии принимаемых мер по предотвращению или минимизации рисков действующему законодательству Российской Федерации;

— принцип единства управления рисками, заключающийся в определении единых подходов к принятию управленческих решений по принимаемым мерам по предотвращению или минимизации рисков.

Основываясь на указанных принципах, СУР обеспечит организацию эффективного таможенного контроля, осуществляемого на основе выборочности.

Потери импортеров и экспортеров складываются из издержек в результате порчи товаров и увеличения срока их реализации.

Вероятности неблагоприятных исходов оцениваются эмпирически как отношения числа выявленных неблагоприятных исходов таможенного контроля к общему числу партий, прошедших таможенное оформление и контроль.

Целью управления таможенными рисками является минимизация вероятных суммарных потерь от неверных решений при осуществлении таможенного контроля. Для количественной определенности этой характеристики следует учитывать и вероятность i-го риска pi , и возможный ущерб при неблагоприятном исходе ci .

В качестве формализованного критерия при управлении рисками можно принять минимизацию математического ожидания суммарного ущерба по всем рассматриваемым рискам:

С=S (ci * pi ) = min. (1)

В рамках таможенной системы не представляется возможным управлять значениями цены риска ci , (потери от неверных решений могут изменяться только в результате изменения ставок пошлин, тарифов и налогового законодательства, что вне компетенции таможенной службы).

Свидетельством признания этого является тот факт, что проект «Таможня-7» в рамках ч. 2 ст. 76 Соглашения о партнерстве и сотрудничество между Украиной и Европейскими сообществами и их государствами-членами от 14 июня 1994 г., в которой задекларировано оказания поддержки введение современных таможенных информационных систем, предусматривает «помощь европейских структур в создании и эксплуатации программно-технического комплекса по анализу рисков «.

Сейчас сведения, т.е. информация, имеющая значение для принятия должностным лицом управленческого решения в процессе определения страны происхождения товара, можно классифицировать на несколько видов:

1) оперативные сведения (ориентировочно) — информация, на основании которой необходимо немедленное вмешательство без ее дополнительной проверки и дальнейшего исследования. Это конкретная информация о недостоверное декларирование товара, укрывательство контрабандных грузов и проч.;

2) тактические решения — проанализирована информация для обеспечения мероприятий по контроля, планирования и поиска данных о перевозчиков, владельцев таможенных лицензионных складов, пункты пропуска.

Вниманиеattention
Затем следует принять соответствующие меры по устранению выявленных недочетов, снижению их негативного влияния или (если невозможно это сделать) предпринять все возможные меры по снижению ущерба.

Практика анализа рисков в таможенном деле показывает, что управление рисками – это непрерывный процесс сбора, обобщения, аналитического изучения информации, направленный на прогнозирование, выявление, предупреждение и пресечение таможенных правонарушений и обеспечивающий принятие эффективных управленческих решений. Информационное обеспечение при внедрении метода анализа рисков имеет, несомненно, высокую значимость и требует автоматизированного подхода в его использовании с целью оперативной таможенной работы в реальном времени.

Список использованных источников

1. Таможенный кодекс Российской Федерации. — СПб.: Питер, 2004.


— (Серия “Закон и комментарии”).

2. Приказ ФТС России № 347 от 22 марта 2007 года «Об утверждении Правил взаимодействия подразделений координации и применения системы управления рисками и подразделений, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль, с подразделениями таможенной инспекции при применении системы управления рисками»

3. Приказ ГТК России № 1069 от 26.09.2003 года «Об утверждении Концепции системы управления рисками в таможенной службе Российской Федерации».

4.

Здесь важно учесть отличие недостоверного декларирования от недекларирования.

Недекларирование – это незаявление декларантом либо таможенным представителем соответствующих действительности сведений о количественных характеристиках товара (штуки, вес, объем товара), т.е. не заявляется весь товар либо его часть [3].

1. Таможенному органу не заявляется: товар; часть товара:

а) часть однородного товара (например, декларируются 20 мониторов конкретного размера, при таможенном досмотре обнаруживаются 40 мониторов того же размера, имеет место недекларирование 20 мониторов);

б) товар, находящийся в товарной партии, состоящей из нескольких товаров (например, декларируются мониторы для компьютеров, а при досмотре кроме них обнаруживаются также и системные блоки, имеет место недекларирование системных блоков).

2. Товар отличается от того товара, сведения о котором были заявлены в таможенной декларацию.

Предварительные операции включают в себя :

— уведомление таможенных органов РФ о пересечении таможенной границы РФ или о намерении лица вывезти товары и транспортные средства за пределы таможенной территории РФ ;

— доставка товаров, транспортных средств и документов на них в место, определяемое таможенным органом РФ;

— временное хранение.

Целью основного таможенного оформления является помещение товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим. Основное таможенное оформление товаров и транспортных средств включает в себя следующие этапы таможенного контроля:

1.

актуально на 2018 год

Система управления рисками

Таможенный риск (ст. 376. ТК ЕАЭС «Определения») – вероятность несоблюдения договоров и актов в сфере таможенного регулирования, а также законодательства государств-членов о таможенном регулировании;

Под системой управления рисками (далее С.У.Р.) понимается систематизированная деятельность таможенных органов (далее Т.О.) по минимизации таможенного риска (ст. 376. ТК ЕАЭС «Определения»).

Цели применения С.У.Р.

Ст.
378 ТК ЕАЭС «Использование таможенными органами системы управления рисками»

Основными целями использования Т.О. С.У.Р. являются:

  • обеспечение эффективности таможенного контроля;
  • сосредоточение внимания на областях риска с высоким уровнем риска и обеспечение эффективного использования ресурсов Т.О.;
  • создание условий для ускорения и упрощения перемещения через таможенную границу товаров.

Законодательством государств-членов Таможенного Союза могут устанавливаться дополнительные цели применения таможенными органами С.У.Р.

Ст. 162. 311-ФЗ «Система управления рисками»

С.У.Р. основывается на эффективном использовании ресурсов Т.О.

Базы данных:

– таможенных документов;

– формируемых таможенными органами документов;

– технологических операций;

– информационного обмена;

– внешней информации.

2. Правоохранительная информация.

3. Информация от органов власти.

4. Информация от субъектов торговли.

5. Правовая информация.

6.
Иная информация (СМИ и независимые источники).

На уровне ФТС России закреплена функция по созданию и совершенствованию информационной системы для выявления рисков на различных уровнях таможенной службы [2]. Важными характеристиками этой информационной системы являются:

– определение необходимого состава информации о деятельности таможенных органов, субъектов ВЭД, о товарах и транспортных средствах международной перевозки;

– упорядочение видов и форм электронных справочников нормативно-справочной информации (НСИ);

– унификация заполнения электронных форм таможенных документов;

– разработка специальных программных средств;

– модернизация (доработка) штатных программных средств, применяемых при совершении таможенных операций и таможенном контроле;

– установление новых либо изменение существующих регламентов передачи, сбора, обработки и хранения информации из таможенных органов и иных источников.

Реализацией этой функции является разработка в конце 2012 г. Порядка формирования «Электронного досье» участника ВЭД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *