Приказ о политике обработке персональных данных

приказ о политике обработке персональных данных

3) наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

4) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

6) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

7) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

8) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.2.

Приказ о введении политики обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в Центральном управлении социальной защиты населения Администрации города Челябинска (далее — Политика) является официальным документом, в котором определены общие принципы, условия и цели обработки персональных данных, сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

2.2. Настоящая Политика распространяется на всех сотрудников Центрального управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска (далее – Оператор), осуществляющих обработку персональных данных, включая муниципальных служащих, иных сотрудников Оператора, сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам, а также на сотрудников сторонних организаций, взаимодействующих с Оператором на основании соответствующих нормативно-правовых и организационно-распорядительных документов.

2.3. Политика вступает в силу с момента ее утверждения и действует бессрочно, до замены ее новой.

3.

ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Субъектами персональных данных являются муниципальные служащие Оператора, иные сотрудники Оператора, обрабатывающие персональные данные, граждане, претендующие на замещение вакантных должностей, а также граждане и организации, обращающиеся к Оператору и взаимодействующие с Оператором в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг, исполнением переданных полномочий.

3.2.

Приказ о введении в действие политики обработки персональных данных

BФ bт╧┐░1aш d└▌┐░Сmхyч└й└Aх└╬┐б)в!Е}Hy╝CбuДкШЮ|_· ≤├Ш╖п~=q]▄─ЛКРXь=Мдд?CНuхЩ╧ЭWХ⌡≤│,иЬBN&s▒Р░4≤йq`нВSf°╘3©╞нЭЕФЩKь┴.Q%у1п╘,Ж▐Axzp÷]рY,UvP]UuPMUtP=²rP-²pп ²OQ ²;Щb4вoP╫е»:Аgi7╧v┐Й.╗n┐╙6╗Н┌╙.*а╥6q└оWХ■╘зdЯyК╟└~udMй╗ОaT▐╒S :WЙюхItFH’└╘жq┘²щR∙²чрI9у8PUфзD#÷⌠SUуdPEуcP5уbP%уaP²зP²~сыw;║√╔RЕеg°@╖^х^:е] ╦$╙?ъЕz┼╡д/`г/║Ъ5·╣RLП!Ы╠Ш─·К3Q∙v·l-Ы╖?ИЬ&)▀*3╗.┐╙2╗&┐БB╖ЭtФD╣J\З╧ ё#╣\eQк\7∙.ЬGИ5ЯНАs!вP ┐│╝┬═z╙╤═Z╙cX⌡═s╢KX║ё┌*-╗н┌╙,Ь╪█*,Хlz»╝xё▒о╖≈s]ц╤▌╙*╗╕b-╝▌═з╙▄═╨┬ЖgWD╦9ЗR╡║_Lё:╙┌═╙─═З╙~PРП~─Кs|’П*ёz┤5°┤╦ч│╙╗ж│*╗н│╙╗ф│*╗╬│╙╗╤│*╗╝│╙Л°÷e\о@уTк@∙Tг@U╛┤Й *┼C{тбukYj÷HWЁuW-Pмб▌Е╬7ьg6D\▓[²ЧРь≈Я┘DTAb/fhFд╩!╖3─╖╓d#Бв┼÷TmЧ·хЮ╙й2%G╨∙й ТS╫цздw┤2ъюУJFu([email protected]╙TИП╒╨FХэьйыNTъ@у Tшп│/╗ФАС|√З.W4Пi,─*╗ч ─u1JщГ.╘#nqЩМPT╩@∙T╥ЮЮ5s≤+├G_б/uБ: ▐jуЛ&Ы2÷Р»оЯmMvпы7²|7pоUн≤A’w╤tuЕ*$┘jХЭщ┐ЫFpЩW┬ \[email protected]@5tчНа⌡.⌠К ╗з═√mzWщ+▓{Ь%╝/pР*:х{├л∙╢·2╧╝─V⌡Yщ╘╘·─4UфУsUп╧~ ЯsЛeI{НOTN╤G╠°╜N╝Б╤ЗR┼у?Ц≥GR█W$}dfН ?╙ hVВ─V^Шs9ё├жЪdэЕhO▌i╥ ≈Ьэ?╖² uй▌H╖ФtнOr3UЩ)ЧКГЁ}%ЗЫT÷нТИD©⌠вJ╜ч▀;D▓NСИ,÷NРИ÷Дс≥<┤+],хъB\Б[╦b5╝L╠Vт uT*~┬ъёе▐дq▒-}]zZ▄∙~-ЩZП╝╡k╡Щ:ЮhЛВМw╜3:дО┤в t$xpМ╗╬Й@·vДГtG!Н┤О┤ж@/ч]x°ХX╒─Uгp ╠#PЩр╠л ц═k:K░лм▌LэgГЬп~⌡Э&xПщ╘з▐╞&÷┘вСЫВМ<М<▒╔²╞](FЯ)Уc╨rщKb╒╝J╥FЫ|z*÷∙OygQ█║Э+Ы╓LяL╡Фk <║слуД▀я ≤Ф√╚²╝²)6i╣О▀Оh╙Щ╘ТUМоt╔i╨»щръХЙtMрwuv²]З╬╝EГ░vИ\:╥Т╨a└a└╢шПц─Т ┐├Ъ$ЩC╕■И■ч▓tCнЧБ3В6С┴√0© ьz╕MNп;Ы≥0ОЮ╚й|08xpp Эsп╬8╖б╣ЩT┘╚─*}cФё╫╖ч_R]Ёр6 я ╚═dП╜чP▄v»ю╗▄aZ╘ip┬~\лД©эY.╙еzА⌡е6╠KЛЩБ┬8!н┬е5q_р█y⌠9lчj▌⌡╥╜;$ds▒╧╦v^Щ]PСл╣3LЬX7о0Гу;К/┐2 ╖у[Й╞┐g·d·ZsT╕9ш<╬ЧcP╡Yoн╙?*dсс}sZЩ Т с-сщЗ}Х╩m╨j╨QъЙ ИcсЕЗМ═.

Приказ об утверждении политики обработки персональных данных в доу

Вниманиеattention
Из истории вопроса

Развитие информационных технологий сделало тему защиты персональных данных одной из наиболее обсуждаемых на самых разных уровнях. Масштабные скандалы с утечками конфиденциальной информации из Белого дома или личных сведений миллионов посетителей международного сайта знакомств прогремели на весь мир. Есть случаи и помельче, на уровне организаций (например, использование сотрудницами отдела кадров страниц с личной информацией сотрудников в качестве черновиков-«обороток», размещение в открытом доступе сведений об учениках образовательных учреждений или пациентах клиник).


Часто это происходит по незнанию: не все должностные лица понимают, что входит в состав персональных данных. Тем не менее, поисковая фраза «скачать образец приказа о защите персональных данных работников 2019 год» находится на лидирующих позициях в поисковых системах. И на это есть вполне понятные причины.

Отношение государства к таким «оплошностям» решительно меняется в сторону ужесточения наказаний за них.
Чтобы не иметь неприятностей, нужно организовать защиту персональных данных так, как этого требует глава 14 ТК РФ и закон № 152-ФЗ.

Приказ об утверждении политики обработки персональных данных в школе

Общие требования по работе в данном направлении прописываются в положении (образец приказа об утверждении положения о защите персональных данных 2019 году можно сделать в свободной форме, унифицированной формы данного документа не существует). В то же время отдельным нормативным документом пишут, кто, когда и с какой целью имеет доступ к тем или иным персональным данным. Полный допуск, как правило, имеют:

  • генеральный директор и его заместитель по безопасности;
  • начальник отдела кадров.

Остальные специалисты, в том числе и бухгалтеры, могут иметь доступ только к той информации, которая им необходима для выполнения своих должностных обязанностей.

Особые случаи

Бывает, что сведения меняются (например, женщина выходит замуж и меняет фамилию или студент получает диплом о высшем образовании).
В этом случае сотрудник подает заявление, и на его основе издается приказ о внесении изменений в ряд документов (см. образец приказа об изменении персональных данных работника). Однако это распоряжение не относится к документам, наличие которых продиктовано ФЗ-152, — это один из стандартных приказов по кадрам.

Скачать

Есть информация, которая является максимально конфиденциальной (см. образец приказа о допуске к персональным данным работников), и попытки выведать у сотрудника, в каких он состоит сообществах, каковы его религиозные убеждения, как он себя чувствует и каких политических взглядов придерживается, незаконны.

Приказ о политике обработке персональных данных

3.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных в Министерстве осуществляется в целях исполнения государственных функций в связи с реализацией трудовых отношений и в связи с рассмотрением обращений граждан.

3.2. Содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности, обеспечение пользования работниками установленными законодательством Российской Федерации гарантиями, компенсациями и льготами, ведение кадрового делопроизводства.

3.3.

Формирование кадрового резерва и принятие решения о трудоустройстве кандидата на замещение вакантной должности.

3.4. Реализация права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.

4.

Приказ о политике обработке персональных данных бланк

ОьКe+,лшlАГМаkИД╖МЛEбU√b=Е╠Я√╥╠7i;»kД▄\?4вцТr~AЖ÷О╔aИ√║8╩8c<╛Ы├║╪~╦УйЛ_тka┼хео≈\1$_╠у┌·N╤╪█WАц-U<щП9╞Z9╡m*V╛Rh/НзY[ъPФ*r┬с▌?ё7█sРfо3Vз╛фmн6O═щj|║мучФjПьш°Ё▄▀c┘╫иФq+╛n╚кg╣л╙╢╥Zщфrk╖╠╒╜╣аi╢╩█ F▐╚аbmmp╣ш©\^╡ЁЮAж&╞ёаUPeu╧аh|vжЛыфИ+Л\mН╤FоSцЩsfСXЕ▒╚^ZQ94U%║bWC╖щыd\ыьhъ`5m|исЮtXпхew╥9g╚Л<6╚ёЩ▀╟╥Я╨[email protected]:╠зhUJ#▒uм╦Ъч▒⌠о⌠{╛Eы;5} hЧIС_ЪYsXЁ?Eqш┤Н?aыжомeЩ°4√≈√⌠6;myз7с·^Н╛Z┐й[а&■ЧВhgX~V■⌠e(ъ·»ЯПЭ█═╞╛1BJ$╫╜░/оа╖ю6!√h╣e╦7*i·Э’│д7В+W■WДЕ ╠QЩ7╜Тъ4K╖╓ ╜∙[└$GЧwB┐╞╖п’ЪХ²РNпъ≈w│ЧВР п©√О─ЧL 4ы|giс■─Ч╕f9Х2MХnM╥░5Qм-п©уэЩ┤47╬m<═╫:/h÷╝╢_В╡░uuъ╫IВв═7╖©!╓Т©OЪ{║Iъ⌠ЧCп┐ЗеBж/яЦ▀LЪ}Щu|qЩJТ[email protected]Р┬╣#:┘f└ъ─/YC├a╓п╡сA?e≤z·А@О5Щц}лpТш├÷─exWх├с├+═Ъеp ЩЪцpТo©}шpТО©}гПХ╩D6Sdцвщ▐2O─Чo≥©}3С7Bн╪5r■░F▌9^hFN╧▒LSЦ)▀╞╟┤ъ*^UЩ ╩*`Q╔╬рWКa▒╬F▐ОS}┐~pё╬ь╖Уa<Мжг─ЦЗ8zzТ=═{УA[Ъв═7КЪТ╚ПyИ╕ЙчЬ:Х≥├g`K·!▐М╫ З_ Ъй╤~;СmXtv▒▐▐9╤<1Р пЦи.у·╠]:»╢ ╝├Уб╦!Юr┬╒&≈╣E■ш╛К]╒чяЮqbegiuE╠Q▄Е©Ш$ц∙бo Ж█Ю∙B©┐F╕эKЬ-▒5t/aUARYЕ2ё╖rхЬU1J╔5x:Z▄i╠╨°бфьиьц8H╞ e╪┴Я╚▄╥3чгЬ4Ц▀╜-╜-Б6ЦШ└%Ц,фЦГ╗Ж?с_m■SZЗkТKN▀6ЗfюЗLьEHo▄х▐а/▐ц╒’дx1│Ч╓╖≤$&Цwж╪∙Нa}ТK#МsМ(З?▌~IШ╬vК╟9╟ё┘E╞ь»╤┴²Б ╠_┬#Б╦8%Ге╖Б ╦%НIiR╕4Q .ЕKеR≥T)уI.i╩╢Kз#░╔ёр И╢t▓УB▓6cvIHcй║#з’ГCS╢⌠7)М┤╡▄Jэ╔y∙Жыj╔мTзГ╤)Мр.╔-iTзo√*mЫ^▒ГJ+Гэ.╜K:$░dr(С7L#mпчUНвOSшEj;╗╢√]л≈ж8ьx╡ЯBЦMЕ╝иэДiзт╢S╧Ёeьrlsl%й²]o÷dоЁ+Ц⌡uj{Si[N1≈ч╠гqьqфqыq╞5╩uzkВ▌rФ:Г;к°f╖г╧и╧сyпyэyнy╜M╢█m⌡чV╗hэнМ,Eb{╬рv▄VZW┴р╨+|чYj⌡о’y²Bй:л^2▀⌠┬·л▒╚■╔╟tBr│Л≈ЦР╬vк{Ец╦нхв5i lЮBмk СiЦДКiyi%iei╖╣▀╢╔Z▐╤K{N{A≈╚╚юn╫[wJwв∙ТYИМИШТ⌠ТsТ┘ЗfЩЩ ЩyЩмфа32▌g\5Х ы├Я├╘├:цFц─А╓АVФ°лйлЗлчлщ≥Оdч≥62dУх╝▒#ofefeg∙g9╡╤fМDnсИ»²-.

Приказ о политике обработке персональных данных 2018

Важноimportant
SJ4BNU»ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 4 сентября 2015 года N 62

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В соответствии с требованиями части 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях организации работ по обеспечению безопасности персональных данных приказываю:

1. Утвердить Политику Министерства экономики Свердловской области в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (прилагается).

2. Отделу государственной службы, кадровой и организационной работы, информационного обеспечения Министерства экономики Свердловской области (Е.Ю.


Колясникова) разместить Политику Министерства экономики Свердловской области в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу economy.midural.ru в целях обеспечения неограниченного доступа.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Приказ в доу о политике обработке персональных данных

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

2.

Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

1) Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации, Челябинской области, города Челябинска и закрепленных в Положении о Центральном управлении социальной защиты населения Администрации города Челябинска, функций, полномочий и обязанностей;

2) Обработка персональных данных необходима для заключения и исполнения договоров, соглашений, стороной которых является субъект персональных данных;

3) Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

4) Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

5) Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Федеральным законом;

6) Осуществляется обработка персональных данных, если обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, но получение согласия субъекта персональных данных невозможно.

4.2.

Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом, договором, соглашением, стороной которого является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».


Обработка персональных данных в необходимых случаях осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной в связи с реализацией трудовых отношений и в связи с оказанием государственных услуг и осуществлением государственных функций, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

6.2. Государственные гражданские служащие и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.

7.
ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1.

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В МИНИСТЕРСТВЕ

1.1.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в орган по защите прав субъектов персональных данных (Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области) или в судебном порядке.

7.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7.4.

Инфоinfo
Однако существует длинный перечень условий, при которых это все-таки возможно (ст. 10 ФЗ № 152-ФЗ). К таким исключениям (среди прочих) относятся, например, случаи получения мотивированных запросов (содержащих цель запроса, обоснование компетенции органа и правовые основы запроса) прокуратуры, органов МВД или Трудовой инспекции, а также информация медицинского характера, если она необходима для оказания помощи больному. Действительно, пациенты медицинских организаций очень чувствительны к соблюдению приватности, но их защищает обязанность медработника соблюдать врачебную тайну (ст.

73 ФЗ № 323-ФЗ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *