Причинение вреда деловой репутации физического

Анализ статистических данных ярко свидетельствует, что количество рассматриваемых дел о защите достоинства и чести, можно характеризировать как стабильное. При этом стоит отметить, что количество исков к СМИ за последние годы немного увеличилось.

В общей массе, дел данного класса и число исков к средствам массовой информации составляет около 32%.

Как бороться с распространением порочащей информации?

С одной стороны – защита чести и репутации юридического лица имеет сходство с защитой прав граждан: компания как и гражданин страны, в случае выявления фактов, порочащих ее репутацию, может требовать опровержения и даже уничтожения всех экземпляров носителя порочащей информации. Однако, взыскать денежную компенсацию или компенсацию за моральный вред на деле не так просто.

Кроме того, законом напрямую не предусмотрены выплаты компенсаций за злостное распространение таких сведений, порочащих репутацию. Однако, все же деловая репутация компании — это мнение людей о качестве продаваемой ей продукции и оказываемых услугах. Вот почему сведения, порочащие данный образ могут привести к реальным убыткам, к примеру – к недополучению прибыли.

К материальным методам защиты репутации юридического лица относят и возмещение убытков. Но предполагаемую денежную сумму компенсации нужно будет обосновать в суде, подкрепив ее весомыми доказательствами и правовой позицией.


Важноimportant
Отсутствует оно и в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»[20]. В некоторых публикациях предпринята попытка определить рассматриваемое понятие как определенное мнение о физическом или юридическом лице, оценку его деятельности. Например, А.Л. Анисимов считает, что деловая репутация гражданина определяется уровнем его квалификации и характеристикой профессиональной деятельности, а юридического лица — оценкой производственной или иной деятельности в соответствии с его правовым статусом в условиях предпринимательских и рыночных отношений[21].

А.М. Эрделевский определяет деловую репутацию физического и юридического лица как относящуюся к общественно значимой деятельности лица его оценку обществом, мнение общества о качествах, достоинствах и недостатках этого лица[22]. Т. Шулепова, судья Арбитражного суда Свердловской области, поясняет, что понятие «деловая репутация» определяется судом как сложившееся мнение о физическом или юридическом лице как участнике коммерческого оборота[23]. Приведенные понятия юридического лица базируются на его лингвистическом толковании.
Например, в одном из словарей репутация (от фр. reputation и лат. reputation — обдумывание, размышление) определяется как сложившееся общее мнение о достоинствах или недостатках кого-либо, чего-либо, общественная оценка[24]. По словарю С.И. Ожегова и Н.Ю.

Все дело в том, что 92% людей, перед покупкой товара или услуги, стараются найти данные или информацию про то, какой товар на самом деле, как отличить брак и вообще, насколько целесообразна покупка. Логично, что информация ищется в наиболее доступных источниках, чаще всего это – средства массовой информации.

На выходе человек получает определенные данные, и, по данным статистиков, в 52% отрицательная деловая репутация отпугивает клиента, он прекращает думать о покупке у конкретного производителя вообще.

Как избежать отрицательной деловой репутации

Стоит сказать, что отрицательная деловая репутация может появиться даже у качественных и ответственных исполнителей или производителей.

Мнение клиентов зависит от самого клиента, его настроения, погоды, психологии и массы факторов, в список которых качество товара, как правило, не входит.

Недовольный клиент, особенно учитывая уровень развития сети интернет, может анонимно сутками писать десятки отзывов на сотнях форумов, чем легко наполнит сеть достаточным количеством информации, чтобы потенциальный деловой партнер или другой потребитель гарантированно узрел негатив.

Усугубляется отрицательная деловая репутация, возникшая таким образом тем, что информация в сети храниться почти вечно, администрации форума в 99% все равно, что пишут на нем, лишь бы была посещаемость, а законодательство стран СНГ никак не может помочь устранить явную клевету из сети.

Причинение вреда деловой репутации физического лица

В определении от 04.12.2003 № 508-О КС РФ указал, что отсутствие упоминания в законе о способе защиты деловой репутации юридических лиц не лишает их права предъявлять требования о компенсации нематериального вреда, имеющего свое собственное содержание (отличное от содержания морального вреда, причиненного гражданину), которое вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения, что основывается на положении ч. 2 ст. 45 Конституции РФ, в соответствии с которым каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Иными словами, компенсация нематериального вреда, причиненного юридическому лицу, является не предусмотренным законом способом защиты права, но использование такого способа защиты является допустимым постольку, поскольку вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.

Как видно, правовая позиция КС РФ не была основана на отмененной норме п. 7 ст. 152 ГК РФ, а стало быть, ее отмена никак не влияет на способность реализации правовой позиции, изложенной в соответствующем определении. Иными словами, приведенный подход означает возможность предъявления юридическими лицами требований о компенсации нематериального (репутационного) вреда, невзирая на внесенные в ст.
152 ГК РФ изменения.

Однако предопределить влияние указанной правовой позиции Конституционного Суда РФ на будущую судебную практику, к сожалению, не представляется возможным.

Причинение вреда деловой репутации физического

Мнение клиентов зависит от самого клиента, его настроения, погоды, психологии и массы факторов, в список которых качество товара, как правило, не входит. Недовольный клиент, особенно учитывая уровень развития сети интернет, может анонимно сутками писать десятки отзывов на сотнях форумов, чем легко наполнит сеть достаточным количеством информации, чтобы потенциальный деловой партнер или другой потребитель гарантированно узрел негатив.

Усугубляется отрицательная деловая репутация, возникшая таким образом тем, что информация в сети храниться почти вечно, администрации форума в 99% все равно, что пишут на нем, лишь бы была посещаемость, а законодательство стран СНГ никак не может помочь устранить явную клевету из сети. Кроме того, более 30% форумов находятся на иностранных хостингах, на которые законодательство СНГ вообще не действует и найти правды в процессе разбора данных невозможно.

Отрицательная деловая репутация такого характера может быть устранена либо знающими специалистами, которые могут найти точки соприкосновения с администрацией форумов, либо, что эффективнее, усилиями компаний, которые занимаются работой с данными о репутации в сети.

Причинение вреда деловой репутации физического лица кодекс

Другая компания направляла клиентам конкурирующей фирмы электронные письма, в которых рассказывалось, что фирма не доставила вовремя товар, что реальные цены не соответствуют заявленным в интернет-каталоге. Из-за этого фирма потеряла десятки заказов[29]. По нашему мнению, в уголовном законодательстве существует пробел, т. е. отсутствует уголовно-правовая охрана деловой репутации юридических лиц. Чтобы его ликвидировать, предлагаем главу 22 «Преступления в сфере экономической деятельности» УК РФ дополнить статьей 178.1 «Клевета в отношении юридического лица» следующего содержания: 1.

Вниманиеattention
Распространение заведомо ложных сведений, подрывающих репутацию юридического лица, наказывается… 2. То же деяние, совершенное в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается… Библиография 1 См.: Уголовное право России. Часть Общая: Учеб. для вузов / Отв. ред. Л.Л. Кругликов.

— М., 1999. С. 132. 2 См.: Уголовное право России. Часть Общая: Учеб. для вузов / Под. ред. Ф.Р. Сундурова. — Казань, 2007. С. 200. 3 См., например: Квашис В.Е. Основы виктимологии. Проблемы защиты прав потерпевших от преступлений.


М., 1999. С. 129, 142; Российское уголовное право: Учеб.: В 2 т. Т. 1: Общая часть / Под ред. Л.В. Иногамовой-Хегай, В.С. Комисарова, А.И. Рарога. — М., 2008. С. 121—122. 4 См.: Афисов В.В.
Процессуальное положение юридического лица как потерпевшего в уголовном судопроизводстве России: Автореф. дис. … канд. юрид. наук.

Вред деловой репутации физического лица

Таким образом, деловая репутация юридического лица — это приобретенная юридическим лицом положительная или отрицательная общественная (возможна и государственная) оценка его деятельности, достоинств, недостатков и качеств. Вред деловой репутации юридического лица не является разновидностью морального вреда, поскольку организация не может испытывать физические и нравственные страдания в результате совершения преступления. Именно поэтому в ч. 1 ст. 42 УПК РФ он выделен в самостоятельный вид вреда.
Репутация — признак состава клеветы, предусмотренный ст. 129 УК РФ. Однако эта статья не касается юридического лица, поскольку объектом данного преступления является личность. Более того, ни в одной статье Особенной части УК РФ причинение вреда деловой репутации юридического лица не значится в качестве признака состава преступления. Тем не менее такой вред может быть нанесен в результате совершения экономических, экологических, должностных и прочих преступлений как самими работниками организации (изнутри), так и посторонними лицами (извне). При этом деловая репутация юридического лица выступает в качестве дополнительного объекта посягательства. Вред деловой репутации может быть причинен, например, в результате незаконного использования товарного знака (ст.
180 УК РФ), получения и разглашения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну (ст. 183 УК РФ), фиктивного банкротства ст. 197 УК РФ), коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ) и совершения других преступлений.

Нанесение вреда деловой репутации физического лица

На мой взгляд, постольку деловая репутация может быть восстановлена — а восстановлена она может быть, как правило, всегда, сфера нематериального репутационного вреда крайне узка и незначительна по сравнению с убытками, т.е. расходами, необходимыми для восстановления деловой репутации.

В качестве чрезвычайной можно считать ситуацию банкротства, отзыва лицензии у потерпевшего юридического лица, когда восстановление деловой репутации становится практически невозможным из-за прекращения его деятельности. Тогда выплаты в порядке компенсации деловой репутации по общему правилу поступят в счет требований кредиторов и тем самым будет восстановлена деловая репутация разорившейся компании, что является существенно важным для будущих руководителей и учредителей этой компании.

Если же организация продолжает вести свою деятельность, то все ее действия должны направляться на поддержание и возрастание деловой репутации и соответственно давать право на возмещение убытков (необходимых расходов), но не компенсацию нематериального вреда.

Другая сфера, в которой приходится рассматривать нематериальный аспект репутационного вреда, — это эффект опровержения. Во всяком деле суд обязан оценить, достаточно ли опровержения для восстановления деловой репутации.

Деловая репутация человека (гражданина)

Каждый человек, являющийся гражданином России, имеет право на защиту чести и своего доброго имени. Эти слова прописаны буквой закона в Конституции РФ и, потому свято и безоговорочно исполняются правоохранительными, надзорными и судебными органами страны и учитываются в федеральных законах и подзаконных актах. Однако, на практике защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина становится более сложным процессом, чем высокопарные сентенции основного закона РФ.

Деловая репутация физического лица — это совокупность личностных и профессиональных характеристик человека, сложившееся мнение о субъекте гражданско-правовых отношений.

Согласно ст.152 ГК РФ наряду с деловой репутацией закон защищает также честь и достоинство своих граждан. Под честью следует понимать набор моральных, нравственных и духовных качеств человека, а под достоинством — осознанное человеком восприятие своей собственной ценности. Посягательство на любое из вышеуказанных нематериальных прав строго карается законом.

Как определяется причинение вреда чести и достоинству?

Нарушение права гражданина на честь, достоинство и деловую репутацию имеет место в том случае, если задета достоверность данных сведений.

Инфоinfo
Например, компания, которая позиционирует себя как социально ориентированная, будет делать акцент на доступности своей продукции, приемлемых ценах, удобном месторасположении торговых точек. Наоборот, бренд люксового сегмента должен привлекать потребителей использованием в своей продукции высококачественных материалов, новейших технологий, а также осуществлять персонализированную продажу, сопровождаемую услугами высокого класса.

Значение репутации для бизнеса

Коммерческий успех всемирно известной фирмы “Кока-Кола” наглядно демонстрирует важность деловой репутации организации. У “Кока-Колы” огромное количество дочерних компаний и филиалов по всему миру.

Она является образцом безукоризненной деловой репутации.


Эта компания успешно развивает бренды, поэтому с ней сотрудничают многие фирмы, которые желают обрести мировую известность.

Например, “Макдоналдс” во многом обязан своим успехом сотрудничеству с “Кока-Колой”.

Репутация как нематериальный актив

Стоимость предприятия складывается из цены его активов. Согласно Концепции бухучета в рыночной экономике России, активы – это средства фирмы, которые она приобрела в результате своей хозяйственной деятельности и которые принесут ей экономические выгоды в дальнейшем.

К нематериальным активам организации помимо объектов интеллектуальной собственности и средств индивидуализации относится деловая репутация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *