Обязанности наладчика оборудования в пищевой промышленности

обязанности наладчика оборудования в пищевой промышленности

На должность наладчика оборудования может быть назначено лицо, имеющее среднее специальное или высшее профессиональное образование, и имеющее стаж работы от года либо без предъявления требований к стажу

1.5.Должностная инструкция наладчика оборудования обязывает его знать:

· принципы функционирования обслуживаемого оборудования;

· методы настройки, регулирования узлов и наладки механизмов оборудования, а также вспомогательного оборудования, приспособлений, различных измерительных контрольных приборов;

· правила эксплуатации, ухода, безремонтного обслуживания оборудования, допускаемые режимы рабочего состояния оборудования;

· правила использования специальной техники, инвентаря и инструментальной базы для выполнения необходимых работ, правила внедрения дополнительных механизмов, замены деталей, а также основные технические и экологические требования к деталям и узлам;

· основы выполнения мелкого ремонта электротехники, радиотехники и других видов техники в пределах выполняемых работ;

· трудовое законодательство РФ, Устав предприятия, другие внутренние правовые акты предприятия, относящиеся к его работе, методические документы, а также ТУ для выполнения собственных должностных обязанностей;

· правила трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности, технические регламенты.

2.


Общие профессии производств пищевой продукции Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\Типовая должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Должность: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда непосредственно подчиняется ……………………
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда выполняет указания …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Обязанности наладчика оборудования в пищевой промышленности

Проводит инструктаж рабочих, занятых эксплуатацией оборудования.

  1. Права наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3.

Важноimportant
В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции отвечает:

6.1.


За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2.

Обязанности наладчика оборудования в пищевой промышленности в россии

Должностные обязанности:

  • Наладка, регулирование и ремонт механизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов, центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывного действия, наладка и регулирование их узлов и механизмов в процессе работы.
  • Участие в выполнении различных видов ремонта обслуживаемого оборудования, включая капитальный, испытании под рабочей нагрузкой и сдаче в эксплуатацию.

стр. 1 Должностная инструкция Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции стр. 2 Должностная инструкция Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

4.

Обязанности наладчика оборудования в пищевой промышленности описание

Принимает участие в выполнении разных видов ремонта, испытании оборудования и сдача в эксплуатацию под рабочей погрузкой.

4.6. Проводит инструктаж рабочих, занятых эксплуатацией оборудования.

  1. Права наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2.

Вниманиеattention
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5.


Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции отвечает:

6.1.

Общие положения

Должностная инструкция наладчика оборудования

В настоящее время, на предприятиях и производственных организациях установлено и эксплуатируется самое разнообразное оборудование, от устаревших станков, до современных программируемых комплексов. Для обслуживания, настройки и наладки всего этого оборудования в штате должен быть наладчик. Понятно, что от качества оборудования и мастерства самого специалиста зависит полный производственный комплекс организации.
Поэтому все самые необходимые должностные обязанности наладчика, а так же его права и обязанности отражены в нашем примере должностной инструкции наладчика оборудования.

Должностная инструкция наладчика оборудования

1.1. Наладчик оборудования – это категория рабочих.

1.2. Наладчик оборудования назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора, либо лицом, уполномоченным им.

1.3.
Наладчик оборудования подчиняется лицу, уполномоченному руководством.

1.4.

Должностные обязанности наладчика оборудования в пищевой промышленности

Смазка, набивка сальников, сшивка ремней и выполнение других аналогичных работ.

Должен знать: правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, регулирования, выявления и устранения неисправностей в его работе; технологические режимы работы обслуживаемых полуавтоматических линий, машин и автоматов; порядок разборки и сборки обслуживаемых машин и оборудования.

§ 93. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Наладка, регулирование, ремонт механизированных и полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации.

Проверка технического состояния и правильности взаимодействия узлов обслуживаемого оборудования, предупреждение, выявление и устранение технических неисправностей в его работе. Замена и подгонка быстроизнашивающихся деталей и прокладок; монтаж и балансировка. Опробование оборудования. Контроль работы полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов.
Наладка и регулирование узлов и механизмов обслуживаемого оборудования в процессе работы, участие в различных видах ремонта, испытании и сдаче его в эксплуатацию.

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования к наладчику оборудования в производстве пищевой продукции:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

строение и конструктивные особенности многоузловых машин, оборудование полуавтоматизированных и механизированных линий;

правила отладка, взаимодействия и синхронности работы узлов и механизмов;

причин, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления;

порядок разборки, собирание и регулирование; инструкции по эксплуатации и ремонта оборудования; строение применяемых контрольно-измерительных приборов и инструментов;

разработку эскизов на нескладные детали.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда

Требования для наладчика оборудования в производстве пищевой продукции:

2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве.

Ответственность

  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Замещение:

  • Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда замещает………………………………………………………………………
  • Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда замещает …………………………………………………………………….

Прием и освобождение от должности: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
  • устройство и конструктивные особенности механизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов, центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывного действия
  • правила наладки, взаимодействия и синхронности работы их узлов и механизмов
  • причины, вызывающие неполадки в работе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения, порядок разборки, сборки и регулирования
  • правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования
  • устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и инструментом
  • правила составления эскизов на несложные детали.

3.
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция наладчик оборудования в производстве пищевой продукции, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 48, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 92. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Наладка, регулирование и ремонт полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации.

Без требований к стажу работы.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии наладчика оборудование в производстве пищевой продукции 2 разряда — не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности наладчика оборудования в производстве пищевой продукции

4.1. Налаживает, регулирует и ремонтирует полуавтоматизированные и механизированные линии, многоузловые машины и автоматы, центробежные скоростные сепараторы.

4.2.

Проверяет состояние взаимодействия узлов оборудование.

4.3. Предупреждает, проявляет и отстраняет технические неисправности в работе оборудования.

4.4. Регулирует узлы и механизмы в процессе работы.

4.5.
Принимает участие в выполнении разных видов ремонта, испытании оборудования и сдача в эксплуатацию под рабочей погрузкой.

4.6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *