«Участие в выборах — заведомо проигрышный вариант». Уральский политтехнолог Антон Баков предложил оппозиционеру Дмитрию Гудкову создать «теневое правительство» Москвы

фото — ekburg.tv

Известный уральский политик и политтехнолог, лидер «Монархической партии» Антон Баков предложил московским оппозиционерам не участвовать в выборах мэра столицы, а создавать собственное «теневое правительство» столицы: такое предложение он, в частности, сделал бывшему депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Пост с предложением создать «теневое правительство» Москвы Баков опубликовал в своем «Фейсбуке».

По мнению екатеринбургского политтехнолога, Дмитрию Гудкову не следует участвовать в выборах мэра Москвы-2018, так как победить нынешнего градоначальника Сергея Собянина ему, скорее всего, не удастся.

«Люди будущего. Прочитал обращение Дмитрия Гудкова об очередном выдвижении «единого оппозиционного кандидата» в мэры Москвы. И подумал, что люди — очень странные существа. Понятно, что при сегодняшнем тотальном контроле за медиапространством, репрессивном законодательстве о выборах, финансовом состоянии оппозиции, а также сплоченности всемогущей бюрократической машины вокруг Путина, шансы у Гудкова есть только на почетное, но не призовое, второе место. Причем, это второе место с 2013 года уже принадлежит Алексею Навальному, чьей чудесной судьбе, очевидно, завидует господин Гудков.  А ведь Гудков — не дурак, у него есть ресурс. По итогам выборов 2017 года «Объединённым демократам» якобы удалось провести в муниципальные собрания Москвы 266 человек. Казалось бы, есть из чего скроить «теневое правительство» для Москвы. Собери хотя бы 50 из этих депутатов, выбери 10-15 не только из них в «теневой парламент», пригласи туда парочку действующих депутатов гордумы и стань спикером при «теневом мэре» Навальном, символические полномочия которого явно истекут в сентябре. Поэтому я думаю, он будет не против своего «избрания» теневым парламентом. Техника работы теневых кабинетов применяется давно, поэтому я ее описывать не буду. Понятно, что при несменяемом Путине будет продолжаться делегитимизация всех органов госвласти. Вот та же Госдума, одобряющая сексуальные домогательства, давно превратилась в посмешище. Что, впрочем, не помешало Гудкову вновь в нее баллотироваться в 2016 году. Также одинаково низок рейтинг любых партий, что не мешает Гудкову заявлять об участии в создании еще одной, должной капитализировать антирейтинг госпожи Собчак. Это очень нелогично, но как вы заметили, Гудков — не единственный оппозиционер, раз за разом, приглашающий нас сыграть с нашей властью в наперстки и громко удивляющийся результату. Я даже не знаю, что хуже, быть постоянно обманутым мошенниками, или сознательно потворствовать им? Или есть третье объяснение? На мой взгляд, создание альтернативных оппозиционных «органов власти», разумеется, без попыток незаконного захвата власти и прочей ерунды, — единственный возможный путь к взрослению оппозиции и подготовке нового поколения политиков для страны. Со временем, сама власть будет вынуждена либерализовать и выборное законодательство, и СМИ, чтобы вернуть авторитет своим же органам. Ведь заморозки, неслучайно, всегда чередуются с оттепелями. И хочется, чтобы в стране к этому моменту уже сформировалось поколение профессиональных политиков, способных воспользоваться новыми возможностями. И, разумеется, это касается не только Москвы и не только Гудкова», — написал Антон Баков.

Напомним, что оппозиционный политик Дмитрий Гудков осенью этого года планирует участвовать в выборах мэра Москвы. Он уже предложил провести праймериз среди представителей демократической оппозиции для того, чтобы определить единого кандидата на этот пост. Ожидается, что помимо Гудкова, на пост мэра Москвы также могут претендовать лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин и столичный муниципальный депутат Илья Яшин.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: