Вот это оборот! На Южном Урале предприниматель пытался сбыть на одном из рынков тысячи бутылок «палёной» водки на 27 миллионов рублей…

фото: Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Сигнал о продаже нелегального спиртного поступил в полицию Челябинска от местного жителя, рассказали в главке областного МВД. ФОТО.

Потому на территорию одного из потребительских рынков города нагрянули сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД. В итоге был подтвержден факт реализации фальсифицированной алкогольной продукции (к слову, рынок расположен в Советском районе Челябинска).

Подозреваемым в попытке сбыта оказался местный частный предприниматель 1968 года рождения – у него наготове к продаже было 9 тысяч упаковок с алкоголем на общую сумму более 27 млн рублей!

К слову, результаты проведенной экспертизы показали, что федеральные специальные и акцизные марки, размещенные на изъятой продукции, являются подделками, а содержащаяся в бутылках жидкость не соответствует ГОСТу.

На частника возбудили уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Так что частнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5, 6 и 4 лет соответственно. Сам он помещен под подписку о невыезде. Его ждет суд.

Между тем, контрафактную и опасную фальсифицированную спиртсодержащую продукцию в предыдущие годы регулярно находили в соседней Свердловской области. Ранее в областном Управлении Роспотребнадзора (это было еще с начала 2016 года) проводило проверку розничной сферы, ведущей продажу алкоголя.

Выяснилось, что из 194 проверенных точек по продаже алкогольной продукции в 99 точках, то есть, ровно больше половины — 51 % — наблюдались самые разные нарушения

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: