В Свердловской области школьницу, нарисовавшую кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, обвинили в незаконной агитации! Депутат: «Она получила жесткий нагоняй…»

фото — страница А. Ивачева во «ВКонтакте»

В Свердловской области ученица одной из школ поселка Пышма получила нагоняй от преподавательницы за то, что в рамках конкурса «Я рисую выборы, я делаю свой выбор» нарисовала портрет кандидата на пост президента России от КПРФ Павла Грудинина, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом распространил в соцсетях депутат свердловского Заксобрания, лидер регионального отделения КПРФ Александр Ивачев. Он пояснил, что неоднозначной историей с ним поделилась мать школьницы.

По словам коммуниста, в Пышме школьникам дали задание нарисовать рисунок на тему голосования 18 марта. Многие выбрали беспрогрышный вариант — изобразили кандидата в президенты и действующего главу государства Владимира Путина.

Фото: Youpainter.ru

А вот семиклассница Лера нарисовала «портрет» кандидата в президенты от Компартии Павла Грудинина.

Фото: www.uralinform.ru

В итоге девочка получала «нагоняй» от своей учительницы Светланы Хохряковой. Педагог отругала девочку прямо на глазах одноклассников и выбросила ее рисунок в урну.

«Обратилась мать школьницы из Пышмы. Руководство местной школы устроило среди детей конкурс под названием «Я рисую выборы, я делаю свой выбор». При этом выбор делать, детям никто, естественно, не предлагал. Рисовать надо было В.В.Путина. По крайней мере весь 7«В» сделал именно так. За исключением дочери Тамары Новиковой, которая стала рисовать Павла Грудинина. За это она получила жесткий нагоняй от учителя за «незаконную агитацию» и лишилась своего рисунка. Если честно, я не понял, кто же на самом деле занимался незаконной агитацией, если рисовать можно было только одного человека — действующего Президента. Плюс есть вопрос к тому, куда эти работы пойдут дальше. Ребятам сказали, что лучшие будут вывешены в школе в день выборов. А это значит на избирательных участках! В общем, надо разбираться с этим «детским садом»… похоже, прокуратуре…», — рассказал Ивачев.

Между тем, Конституция Российской Федерации дает право каждому человеку избирать и быть избранным (ст. 32.2), право на свободу мысли и слова (ст. 29.1), а также гласит, что никто не может быть принужден к отказу от своих мнений и убеждений (ст. 29.3).

Стоит отметить, что в последнее время против Павла Грудинина ведется достаточно активная кампания. В соцсетях против него пишут сообщения боты, на телевидении выпускают негативные ролики. Представители кандидата подали более 30 жалоб на разные сюжеты против него на Первом канале, РЕН-ТВ, ВГТРК, НТВ и ТВЦ, но ЦИК их отклонил. В Екатеринбурге организация «Гражданский патруль» уже несколько недель ищет баннеры Грудинина, которые незаконно установлены на территории города. Кроме того, источники в администрации уральской столицы утверждают, что около половины щитов кандидата оплачены не из избирательного фонда, а из личных средств Грудинина.

Фото: Letanovosti.ru

В штабе кандидата в президенты от КПРФ считают все подобные заявления частью кампании против него. Коммунисты в разных городах даже выходили на пикеты с требованием остановить «травлю Грудинина».

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о предвыборном скандале, разгоревшемся в свердловском городе Асбест, где в местных детсадах неожиданно начали появляться агитационные материалы в поддержку Владимира Путина.

Информацию об этом распространила депутат городской думы Асбеста от партии КПРФ Наталья Крылова. По словам народной избранницы, горожане заметили наклейку с надписью «За Путина» в асбестовском детском саду №29.

Фото предоставлено депутатом гордумы Асбеста Н. Крыловой

По словам депутата, «наличие этой наклейки противоречит пункту 12 статьи 27 ФЗ «Об образовании в РФ», который гласит, что «в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются».

В дошкольном учреждении тогда уточнили, что не знают, кто разместил круг с надписью, призывающей голосовать за самовыдвиженца и действующего президента РФ Владимира Путина на выборах 18 марта 2018 года. После того, как скандал начал набирать обороты, сотрудники детсада убрали наклейку…

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: