В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении директора уральского завода «Ростеха». «Он задолжал работникам предприятия несколько миллионов рублей»

фото — iz.ru

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело против генерального директора свердловского «Завода радиоаппаратуры» (основной акционер — госкорпорация «Ростех») Александра Иванова, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

О возбуждении «уголовки» против Иванова нашему изданию рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«Данное уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга. Благодаря принятым следствием мерам, в настоящее время руководство предприятия уже приступило к частичному погашению долгов, эта работа активно продолжается», — поясняют свердловские следователи.

О каких именно долгах по зарплате перед работниками завода идет речь в настоящее время, следствие не уточняет. «Мы сейчас не будет называть сумму», — заявили в силовом ведомстве.

Ранее прокуратура Свердловской области официально сообщала о том, что проводит собственную проверку по факту невыплаты зарплаты именно на этом екатеринбургском заводе «Ростеха». Предприятие с апреля по ноябрь 2017 года накопило перед 244 сотрудниками долг в размере 16,5 миллиона рублей. Прокурор города Екатеринбурга Светлана Кузнецова лично выезжала на предприятие и встречалась с трудовым коллективом.

По старым данным, с начала декабря минувшего года руководство завода выплатило сотрудникам порядка 8,65 миллиона рублей.

Известно, что «Завод радиоаппаратуры» располагается в Екатеринбурге и в настоящее время производит аппаратуру дальней радиосвязи, аппаратуру для топливно-энергетического комплекса и автомобильные компоненты. 38% акций уральского предприятия принадлежит госкорпорации «Ростех», которую возглавляет соратник президента РФ Владимира Путина Сергей Чемезов.

Александр Иванов возглавил данное предприятие в июле 2016 года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: