Теперь вот привыкать… Агентство ипотечного жилищного кредитования России сменило название!

фото: PRIM25

Как сообщает информресурс «Вести» со ссылкой на пресс-службу АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», теперь АИЖК переименовано и будет официально носить другое название.

Как подчеркивают в компании, само решение о переименовании принято было еще 2 марта единственным акционером общества — государственным ведомством Росимущество.

Между тем, еще в декабре прошлого года глава АИЖК Александр Плутник намекал на то, что отказ от бренда произойдет в ходе интеграции с банком «Российский капитал», а предстоящая организация будет называться «Дом.РФ Банк», само бывшее теперь уже АИЖК — теперь Дом.РФ.

Все дочерние организации Дом.РФ также перейдут на единый бренд в первом полугодии 2018 года.

Напомним, что АИЖК создали довольно давно, еще в 1997 году. Учредителем было российское правительство. Создавалась организация для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства по России.  В начале ноября 2017 г. кабмин принял решение внести в уставный капитал АИЖК 100% акций банка «Российский капитал» для создания единого мощного общенационального ипотечно-строительного банка.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: