«Такого беспредела никогда еще не было…». В Екатеринбурге сегодня утром неизвестные избили и ограбили помощника депутата свердловского Заксобрания

фото — obltv.ru

В Екатеринбурге неизвестные избили помощника депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгения Зяблицева. У него похитили портфель с документами, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Сначала пост о нападении появился в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». В записи отмечалось, что инцидент с избиение молодого человека двумя неизвестными произошел сегодня, 21 февраля 2018 года, примерно в 07-30 на ул. Уральской, 65. Данный пост написала сестра пострадавшего екатеринбуржца для того, чтобы попытаться найти свидетелей происшествия. В комментариях к посту один пользователь отметил, что видел двоих мужчин, которые вели себя крайне подозрительно, в районе улицы Данилы Зверева.

Позднее выяснилось, что избитый мужчина оказался помощником депутата Заксобрания Свердловской области Евгения Зяблицева. Информацию об этом официально подтвердил в своем «Фейсбуке» сам уральский парламентарий. По словам Евгения Зяблицева, избит и ограблен злоумышленниками был его помощник Алексей Бабушкин. Зяблицев отметил, что преступники сильно избили мужчину, похитили портфель с документами, среди которых были обращения граждан, и ноутбук. Пострадавшему наложили сразу 5 швов, у него диагностировано сотрясение мозга.

«Сегодня утром произошел вопиющий случай. На моего помощника было совершенно разбойное нападение. В больнице Алексею Бабушкину наложили пять швов. У него диагностировано сотрясение мозга. Преступники похитили портфель с документами, обращениями граждан и ноутбуком. Такого беспредела никогда еще не было. Да, угрозы поступали. Но чтобы так, посреди белого дня, ничего не боясь … Расследованием жестокого избиения и ограбления моего помощника сейчас занимаются правоохранительные органы», — пояснил народный избранник.

Следует также добавить, что Евгений Зяблицев в 2016 году сумел избраться в ЗакСО по одномандатному избирательному округу в Октябрьском районе Екатеринбурга: политик, выдвигавшийся в областной парламент от «Партии пенсионеров», победил на выборах скандально известного уральского барда Александра Новикова, которого поддерживала «Единая Россия». Теперь же Зяблицев входит в ЗакСО в депутатскую группу, состоящую лишь из него одного.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: