Суровый и справедливый приговор… В Екатеринбурге старушку и ее сына, жестоко убивших женщину-почтальона, приговорили к 32 годам «строгача» на двоих

фото — rbc.ru

В Екатеринбурге осудили пенсионерку и ее сына за жестокое убийство женщины-почтальона, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Приговор по этому громкому делу сегодня, 6 апреля 2018 года, вынес Свердловский областной суд. На скамье подсудимых оказались 64-летняя екатеринбурженка Людмила Рыжкова и ее 30-летний сын Константин Рыжков. Они обвинялись в циничном убийстве сотрудницы «Почты России» — разносчицы пенсий Эммы Кардановой.

Как отмечает пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, Людмила Рыжкова приговорена к 16,5 годам колонии, а ее сын — к 15,5 годам «зоны». Их признали виновными по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия).

Также осужденных обязали выплатить представителю жертвы 1,9 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить расходы на похороны женщины.

Напомним, что нашумевшее убийство произошло утром 17 февраля прошлого года в Екатеринбурге на Самоцветном бульваре. Обвиняемые напали на женщину-почтальона, которая принесла пенсию хозяйке квартиры. Сначала пенсионерка обездвижила жертву электрошокером, потом ее сын несколько раз ударил почтальона кулаком и стал удерживать. Затем почтальона несколько раз ударили ножом. Убийцы завершили расправу над потерпевшей, обмотав её полиэтиленовой пленкой, скотчем, полиэтиленовыми пакетами и верёвкой. Гибель женщины наступила от того, что она задохнулась. Добычей обвиняемых стали 240 тысяч рублей и два сотовых телефона.

Чтобы скрыть следы своего преступления, мать и сын выбросили труп на лестничную клетку этажом ниже. Первоначально они намеревались дотащить его до лифта и сбросить в шахту, но не подумали, как именно смогут это сделать. Сообразив на месте, что у них это не получится, они просто скатили тело этажом ниже.

Они намеревались переложить вину на уроженцев Таджикистана, которые квартировали в этом же подъезде. Уже на суде Рыжковы уверяли, что не виновны в гибели почтальона, так как нанесли ей только 14 ударов ножом.

По итогам расследования следователем СКР было внесено представление в Управление федеральной почтовой связи Свердловской области — филиал ФГУП «Почта России», с целью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности сотрудников почты при доставке пенсий и иных социальных выплат по месту жительства граждан.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: