Свердловское Заксобрание обрело влиятельного союзника в лице… МВД! Депутат Владимир Никитин: «Мы не будем вмешиваться в компетенцию друг друга»

фото: Законодательное собрание Свердловской области

Сегодня свердловские депутаты под председательством Владимира Никитина собирались на заседании Комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности. На заседании прозвучал ряд обращающих на себя внимание инициатив.

К примеру, озвучено было Заксобранием региона намерение заключить соглашение «О взаимодействии и сотрудничестве» с областным главком полиции.

Глава профильного Комитета Заксобрания Владимир Никитин прокомментировал эту инициативу в том духе, что соглашение такое «придаст взаимодействию парламента и полиции качественно иной уровень». При этом органы не будут вмешиваться в компетенцию друг друга, но активно будут взаимодействовать по некоторым вопросам.

Речь, по словам депутата, может идти о совершенствовании законодательства в сфере деятельности органов полиции, охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности на территории региона.

Формально это будет выражаться в том, что ЗакСо и ГУ МВД региона будут оказывать друг другу консультативную и информационную помощь…

В чем конкретно эта помощь будет заключаться, депутат не пояснил. Решение Комитета о заключении соглашения направлено председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной. Потом оно будет вынесено на голосование.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: