Небанальное решение… Знаменитый российский хоккеист Павел Дацюк подарил свою золотую медаль монастырю духовника депутата Поклонской в Среднеуральске

фото — mk.ru

Капитан российской олимпийской сборной по хоккею, уроженец Екатеринбурга Павел Дацюк передал свою золотую медаль чемпионата мира по хоккею 2015 года среднеуральскому женскому монастырю в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом распространила сегодня пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ.

«На днях он посетил монастырь, чтобы поблагодарить Бога за победу на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Он показал прихожанам золотую олимпийскую медаль, а в ответ получил искренние поздравления с этим достижением», — поясняют в епархии.

В ответ Павел Дацюк сказал, что этот монастырь, который называют обителью веры и любви, — очень важное для него место.

«Для меня самое главное — это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю», — признался Дацюк.

В епархии напоминают, что хоккеист ранее уже отмечал вклад монастыря в свои спортивные успехи. «После победы в чемпионате мира, в фильме «Обитель веры и любви» Павел Дацюк, говоря о золоте чемпионата мира, отметил: «Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли чемпионат мира все вместе»», — сообщают в митрополии.

Напомним, что духовником расположенного в Среднеуральске монастыря в честь иконы Богородицы «Спорительница хлебов» священник Сергий (Романов) известен своим неоднозначным прошлым — до принятия монашества он отбывал наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила. Священник является активным почитателем подвига царской семьи, по его инициативе в монастыре была воссоздана расстрельная комната Ипатьевского дома. В 2014 году, по информации уральских и федеральных СМИ, в монастыре в честь иконы Богородицы «Спорительница хлебов» венчалась скандальный депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Священник Сергий (Романов) также является духовником Поклонской и Павла Дацюка.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: