Не все благополучно в Свердловской области! СМИ сообщают о почти год тлеющем в одной из деревень торфянике: «Люди покидают эти места»…

фото: Лунный календарь

О ситуацией в деревне Большая Белоносова в Каменском районе Свердловской области сообщает телепрограмма «Вести Урал» ВГТРК.

Положение с горящим торфяником вызывает у местных жителей болезни, многие жители переезжают подальше от тех мест.

Сообщается, что последнее время жизнь людей в деревне стали буквально зависеть от прогноза погоды, определяющего направление ветра, дующего от торфяника в окрестностях деревни. Дело в том, что он, как оказалось, горит уже больше года. И как раз, когда ветер дует от него в сторону населённого пункта, жителям становится буквально нечем дышать из-за чудовищного запаха гари…

Многие бегут из тех мест, ну а те, кто остался, сидят на таблетках. «Я после операции. Невыносимо дышать. Особенно ночью дышать нечем», — говорит одна из местных жительниц.

Что же до властей сельской администрации, то бессильны что-либо изменить: горящие торфяники водой заливать бесполезно, периодически их лишь окапывают, чтобы огонь не распространялся внутрь.

«Мы ждём сейчас как растает, будет смотреть: если перескочило наши рвы, то будем по новой окапывать их», — передают журналисты слова главы сельской администрации Сергея Брюхова.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: