Коалиция «системной оппозиции»? Партия «Справедливая Россия» ведет переговоры с КПРФ и ЛДПР о совместной работе на выборах в городскую думу Екатеринбурга-2018

фото — polit.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», свердловское региональное отделение партии «Справедливая Россия» сейчас ведет активные переговоры с реготделениями ЛДПР и КПРФ для формирования коалиции на выборах в городскую думу Екатеринбурга, которые состоятся в сентябре 2018 года.

Системные оппозиционные партии хотят разделить между собой одномандатные округа на выборах в ЕГД для того, чтобы составить достойную конкуренцию «Единой России». Об этом рассказал действующий депутат свердловского Заксобрания от «Справедливой России» Андрей Жуковский на сегодняшнем расширенном заседании региональной палаты депутатов СР на Среднем Урале (в этом мероприятии принимает участие приехавшая в Екатеринбург вице-спикер Госдумы РФ, «справедливоросс» Ольга Епифанова).

Помимо ЕР, к числу конкурентов будущей коалиции «эсеры» также относят и «Партию пенсионеров», свердловского отделение которой сейчас возглавляет близкий к горадминистрации депутат ЕГД Дмитрий Сергин.

По мнению депутата ЗакСО Жуковского, целью «Справедливой России» на предстоящих выборах станет получение как минимум четырех депутатских мандатов по одномандатным округам и еще четырех мандатов по партийному списку.

Предполагается, что одним из основных кандидатов, на которых СР планирует сделать ставку в ходе предвыборной кампании в ЕГД, может стать действующий депутат гордумы Екатеринбурга Илья Лобов.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: