«Я готов к новым битвам!». Екатеринбургский депутат-прогульщик Боровик, призывавший «опустить» Ксению Собчак, возвращается в столицу Урала

фото — egd.ru

Депутат гордумы Екатеринбурга, 35-летний Евгений Боровик, возвращается из Парижа в столицу Урала. Народный избранник сумел избежать уголовного наказания за свои высказывания в адрес бывшего кандидата в президенты России Ксении Собчак, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом сам Боровик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Звонил мой юрист из Екатеринбурга и сказал, что ему сообщили, что по результатам проведенной лингвистической экспертизы в моих высказываниях относительно Собчачки не найдено признаков экстремизма и призывов к разжиганию социальной розни. Сами высказывания носят негативный характер, но не нарушают законодательства РФ. Так что обвинения все сняты, маски сброшены…я возвращаюсь в родной Екатеринбург, как всегда, непобежденным и готовым к новым битвам!», — пояснил депутат ЕГД.

Отметим, что Боровик, узнав о грозящем ему уголовном преследовании по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предпочел укрыться в Париже.

Во французской столице скандальный политик провел почти месяц. Он отправился туда после того, как его заподозрили в «возбуждении ненависти либо вражды». Уголовное дело было заведено Следственным комитетом РФ по заявлению кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Боровик организовал в соцсети конкурс на «лучшее» оскорбление в адрес журналистки. Победителю он предложил денежный приз.

После этого адвокат Собчак, бывший член Совета Федерации Константин Добрынин обратился к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, заявив, что Боровик нарушил законодательство о выборах (попытавшись помешать Собчак участвовать в президентской гонке), а также допустил оценки и высказывания, которые можно расценить как экстремистские призывы. Правда, глава города на обращение Добрынина пока публично никак не отреагировал.

Тем не менее, уголовное преследование народному избраннику теперь не грозит.

Следует также добавить, что екатеринбургский депутат Евгений Боровик уже более полутора лет не появляется в гордуме уральской столицы: из-за этого в СМИ его открыто называют «депутатом-прогульщиком». Недавно выяснилось, что у народного избранника есть гостиничный бизнес в Литве.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: