И никаких проблем? Представитель ЦИКа Булаев ответил на замечание наблюдателей о разнице в числе избирателей в списках до и после голосования…

фото: Вестник Центральной избирательной комиссии РФ

Так, федеральные СМИ приводят слова зама главы Центризбиркома РФ Николая Булаева относительно итоговых списков избирателей.

Напомним, в течение сегодняшнего утра независимые наблюдатели и ряд федеральных и региональных СМИ высказали опасения, что в итоговые списки проголосовавших, обнародованные ЦИКом утром 19 марта были якобы включены дополнительные избиратели. До того списки отличались меньшим количеством туда внесенных.

По словам же Булаева, в списки были включены граждане, написавшие заявление о голосовании по месту пребывания, а также некоторые категории военнослужащих и лица, находящиеся за рубежом, и еще ряд групп населения.

По словам Булаева, на момент начала голосования было 107 миллионов 210 тысяч избирателей. Однако после голосования 19 марта их почему-то стало уже 108 миллионов 700 тысяч человек! Разница в 1,5 млн чел.

Тем не менее, представитель ЦИК подчеркнул, что на начало голосования в списках избирателей просто пока нет тех, кто написал специальное заявление о голосовании по месту пребывания.

Сейчас, после подсчета 99,94% обработанных бюллетеней у президента Путина — 76,68% голосов по России, кандидат от КПРФ П. Грудинин получил 11,78%, Жириновский — 5,65%, Собчак — 1,68%, Явлинский — 1,05%, Титов — 0,76%, Сурайкин — 0,68%, Бабурин — 0,65%.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: