Аномальные морозы на Южном Урале заставили отменить занятия для школьников с 1 по 7 класс!

фото: Территория Свободной Стаи

Как сообщает информресурс «ТелеФакт.Челябинск» со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу города, на сегодня занятия у школьников с 1 по 7 класс в школах Челябинска отменены…

Причина отмены занятий в том, что температура воздуха будет низкой не только утром, но и днем. В школу идти поэтому не надо и учащимся первой, и даже второй смены.

В свою очередь портал погоды Gismeteo.ru указывает, что уже к 6.00 часам утра температура воздуха в столице области была -26 градусов. Но потом она не росла, а только опускалась — так, к 8.00 ч температура опустилась до -27-28 градусов.

К слову, синоптики еще в начале января 2018 г. предупредили всех жителей Южного Урала об аномально низких температурах. Они должны сохранятся в отдельных районах области до будущей пятницы.

Морозы наблюдаются и в соседней Свердловской области, но не такие сильные. Впрочем, в начале этой недели власти напомнили местным школьниками, что учащиеся 1-4 классов могут оставаться дома, если столбик термометра опустится до -25 при скорости ветра не менее 4 м/с или -28 без ветра – впрочем, таких температур на большей части области и не было, по крайней мере, в Екатеринбурге.

Школьники 5-9 классов не ходить учиться имеют право только при одном условии – при -28 с ветром и -30 без ветра! Что же до старшеклассников 10-11 классов, то им разрешено пропускать уроки только при -30 с ветром и -32 без ветра.

Таких температур в регионе больше уже не ожидается, потому учебный процесс на большей части области не прерывался.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: