«98% застройщиков строят только в своем «домашнем» федеральном округе». «Справедливая Россия» призвала доработать стандарт развития конкуренции в стройподрядах

фото — og.ru

Партия «Справедливая Россия» предлагает доработать стандарт развития конкуренции, предусмотрев правило участия в конкурсах на государственные и муниципальные строительные подряды не менее чем по одной компании из другого региона и другого федерального округа.

Такое заявление от имени своей политструктуры сделал лидер СР Сергей Миронов.

На сегодняшнем заседании Госсовета он заявил о том, что сейчас строительный комплекс, по данным ФАС, лидирует по количеству картельных соглашений при получении подрядов для государственных и муниципальных нужд. Также политик, ссылаясь на информацию Национального объединения строителей, сообщил, что в отдельных регионах до 95% строительного рынка занимает одна компания, монополия которой основана на отношениях с региональной властью.

«По данным министерства строительства, 98% застройщиков строят только в своем, так сказать, «домашнем» федеральном округе. Создание институтов саморегулирования отрасли тоже не привело к оживлению конкуренции, скорее наоборот», — цитирует «эсера» информагентство РИА Новости.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: