Масло 82 5 лучшее

масло 82 5 лучшее

Известные марки строго следят за соблюдением государственных стандартов, что гарантирует качество покупаемого товара.

Эксперты Expertology составили рейтинг лучших производителей сливочного масла, представив наиболее популярные сорта брендов, основываясь на анализах молочного рынка, независимых исследованиях и отзывах реальных потребителей.

Рейтинг лучших производителей сливочного масла

Номинация место наименование товара рейтинг Рейтинг лучших производителей сливочного масла 1 Arla Natura 4.9 2 Простоквашино 82% 4.9 3 Gudberg 82,5% 4.8 4 Вкуснотеево традиционное 82,5% 4.8 5 Valuiki Традиционное 82,5% 4.7 6 Брест-Литовск 82,5% 4.7 7 Экомилк Традиционное 82,5% 4.7 8 Домик в деревне 82,5% 4.6 9 Усадьба Ильинское 82,5% 4.5 10 Савушкин 82,5% 4.5 11 Асеньевская ферма 82,5% 4.5 12 Из Вологды Традиционное 4.5 13 Тысяча озёр 82,5% 4.5

Arla Natura

Рейтинг: 4.9

Первое место занимает «Арла Фудс» − российское подразделение европейского бренда. Производственные площадки расположены в нашей стране. Высокотехнологичное оборудование, квалифицированные сотрудники, четкое соблюдение стандартов качества привело к тому, что продукция заняла лидирующие позиции на рынке молочных товаров.

Лучшее сливочное масло 82 5

В ходе исследования 2016 года тест провалили торговые марки:

  • «Аланталь»;
  • «Балтком»;
  • «Вкуснотеево»;
  • «Вологодские луга»;
  • «Милье»;
  • «Белорус»;
  • «Вологодка»;
  • «Избёнка»;
  • «Му-у»;
  • «Из Вологды».

В 2018 году к этому списку добавились еще 3 бренда:

  • «Агрокомплекс»;
  • «Бежин луг»;
  • «Шекснинский маслозавод».

Специалисты напоминают о том, что термоустойчивость имеет значение только для кондитерского дела. В других случаях потребитель может выбирать масло без учета этого показателя.

Итоги исследования

Тестирование сливочного масла с жирностью 82,5% показало, что найти качественный товар можно почти в любом магазине. Целых 9 торговых марок разделили между собой 1 место в рейтинге.
Оценку от 4 баллов и выше получили 36 брендов: потребителю есть, из чего выбирать.

Это интересно: самый дорогой чай в мире.

Результаты микробиологического тестирования показали, что многие сорта масла начинают портиться еще на заводе или в магазине. По этой причине эксперты Роскачества советуют приобретать масло только в крупных магазинах и проверять его сразу после покупки. Хороший продукт имеет равномерный желтый цвет. Если же внешняя поверхность бруска сильно потемнела, употреблять масло в пищу уже нельзя.

Подробные результаты тестирования доступны на сайте Роскачества.

Масло 82 5 лучшее

Многие отечественные покупатели не только смогли попробовать и оценить ее, но и стать преданными поклонниками Arla Natura.

Сливочное масло с жирностью 82% изготавливается из натуральных пастеризованных сливок. В составе нет ГМО, глютена, искусственных красителей и ароматизаторов. Продукт несоленый, обладает нежным вкусом. Фольгированная упаковка сохраняет свежесть, ароматические и вкусовые свойства на все время хранения.

Сливочное масло представлено в пачках нескольких развесов: 160,180, 400,500 г.

Согласно отзывам масло обладает нежной консистенцией, хорошо распределяется по поверхности, возможна его заморозка в морозильной камере. Оно имеет безопасный натуральный состав, не содержит растительных жиров и вредных добавок, соответствует требованиям ГОСТ, подходит для детского рациона питания.

Простоквашино 82%

Рейтинг: 4.9

Второе место рейтинга заслуженно занимает российский бренд, который начал свою деятельность в 2002 году, когда «Юнимилк» заключил договор с Эдуардом Успенским на использование мультипликационных героев на упаковках своей продукции. Сегодня компания входит в десятку лучших производителей молочных товаров, которые не раз являлись призерами и лауреатами престижных европейских конкурсов и выставок.

Любимый всеми кот Матроскин на упаковках обозначает качественный и вкусный продукт, изготовленный по строгим стандартам без использования вредных для здоровья добавок.

Желтый цвет сохраняется, но не кажется неестественным, как у масла Arla. Одно из самых стабильных при нагреве.

Жирность: 82,5%. Производитель: «Русское молоко», Московская обл., Руза.
Цена: около 1200 р./кг

Немного об упаковке. 14 медалей, про которые написано так: «Наши молочные продукты удостоены медалей». Написано, что Рузский район признан самым экологически благоприятным в Московской области, но не указано кем. Сообщается, что «молочные продукты из православной Рузы — это эксклюзивные продукты, заметно отличающиеся по вкусу и качеству», но не сообщается, от чего отличается и в какую сторону.
Кроме того, указано, что коровы питаются только «местными травами, которые генетически немодифицированы, растут без минеральных удобрений и гербицидов», — и при этом никаких попыток доказать это органической сертификацией. Ну и фирменный зачеркнутый, ибо сатанинский, штрих-код, разумеется. Масло январское, цвет — нормальный белый. В запахе заметно ощутима кислинка.
Она присутствует и во вкусе — вместе с некоторой животностью: отдает выменем, которое не очень тщательно вымыли. Добавить такое при обжарке картошки или мяса — будет вкусно, делать из него сладкий крем — лучше не надо. Ну и на бутерброде не очень хочется есть. То есть как будто и похоже на домашнее, но с не очень ярким сливочным вкусом, и животный оттенок несколько мешает.
Прямо из холодильника — плотное, и плотность хорошо сохраняется и после 40 минут при комнатной температуре.

Важноimportant
Масло отличается нежным вкусом и ароматом, изготавливается исключительно из сливок наивысшего качества на основе цельного коровьего молока. В составе нет никаких добавок, поэтому продукт может быть использован и в рационе детского питания.

Автоматизированное предприятие отличается использованием закрытых технологий производства, что снижает к минимуму контакт персонала с продуктами. Жесткий контроль качества происходит на всех этапах, а в собственной лаборатории производят проверку на безопасность, точное соответствие государственным стандартам и экологическую чистоту.

Потребители выделили оптимальную пластичность масла.


Оно не крошится после заморозки, не тает и не теряет форму при нахождении вне холодильника, без труда отделяется ножом и легко распределяется. Фольгированная упаковка защищает от окисления, а приемлемая стоимость делает покупку доступной и экономически выгодной.

Асеньевская ферма 82,5%

Рейтинг: 4.5

Далее в рейтинг включена компания, которая имеет закрытый цикл производства. Предприятие расположено в экологически чистом районе под Калугой.
Сырье получают на собственных фермах, на которых выращивают коров без использования гормонов роста и антибиотиков. Контроль начинается от поставок кормов стадам до последнего этапа перед поступлением в розничные сети.

Используя такие не хитрые и доступные способы, появляется возможность приобрести качественный и вкусный продукт.

Сливочное масло в народной медицине рецепты.

Этот вкусный и полезный продукт нашел свое применение и в народной медицине. В основном его добавляют в различные мази и смеси.

Примеры рецептур, если под рукой нет подходящих лекарств.

  1. При бронхите. 200 мл молока нагреть, чтобы было не сильно горячим, добавить в него чайную ложку меда и 10-15 грамм сливочного масла. Такой коктейль смягчит воспаление в бронхах.
  2. При ожогах, лишае и крапивнице.


    Небольшое количество нанести на пораженное место.
  3. Сухая и обветренная кожа лица. Сделать ночную маску на лицо.
  4. Повышение иммунитета.

Для этого понадобиться:

  • сок алоэ (50 мл);
  • мед (50-70 гр);
  • сливочное масло (75 гр);
  • грецкие орехи (100 гр).

Настоять мазь в течение двух суток. Употреблять за 30 минут до еды по 1 чайной ложке.

Подводя итог, можно отметить, что выбрать натуральное сливочное масло – сложно, так как это тот самый продукт, под которым можно хорошо замаскировать консерванты.

Также у нас существуют и другие госстандарты, которые дополняют общепринятый.

  • Название. На упаковке должно стоять строгое обозначение: «масло». Если это какие-то другие названия типа «продукт молочный» или «спред», то это точно не натуральное сливочное масло.
  • Стоимость. Для производства 1 кг масла необходимо около 20 литров молока, поэтому натуральный качественный продукт никак не может стоить дешево.
    Средняя цена за 100 г масла жирности 72,5-82,5% − 80-100 рублей и выше.
  • Срок годности. Среднее время хранения сливочного масла – до 35 дней. Если срок годности выше, то в составе могут содержаться консерванты. Стоит отметить, что многие производители, основываясь на госстандарты, при определенных условиях повышают время хранения, что вполне законно.
  • Производитель. При выборе сливочного масла, как и других продуктов питания, стоит особое внимание уделить фирме-изготовителю.

Второе вело себя лучше: много прозрачного жира, пены почти нет, масло расходилось медленно и постепенно.

Что еще можно сказать: на обеих упаковках есть метки по 20 г, правда, неудобно расположенные: по ним придется резать масло вместе с упаковкой.

Жирность: 82,5%. Производитель: «АгриВолга», Ярославская обл., Угличский р-н, дер. Головино. Цена: около 1500 р./кг

Второе по стоимости масло в нашей ревизии.

Вниманиеattention
Сертифицированное органическое. Срок хранения — 35 суток в холодильнике. Январское, цвет не бледный, с легким приятным желтоватым оттенком, на вид масло напоминает пломбир и даже творожную массу. Вкус ярко выраженный сливочный, с легким животным оттенком, но не всем понравился запах масла: трем сотрудникам редакции он напомнил запах сухого молока (хотя сомневаемся, что оно используется).

Мягкое сразу после холодильника, а после 40 минут при комнатной температуре стало самым мягким из всех протестированных образцов. На сковородке расходится спокойно, медленно, равномерно, практически без пены, но пахнет и сухим молоком, и разогретым сыром. Нам это масло показалось как минимум необычным.

Жирность: 82,5%.

Производитель: торговый дом «Дубровкамолоко», Брянская обл., Дубровский р-н, пос. Дубровка. Цена: около 730 р./кг

Не очень аккуратная упаковка и дизайн не самый притязательный, но особая красота и не нужна — масло все равно продается только в сети «Избенка», она же «Вкусвилл».

Инфоinfo
Именно из-за света в масле начинают происходить окислительные процессы, из-за которых появляется штафф – полупрозрачный желтый или просто отличающийся по цвету слой на поверхности масла.

МЕЖДУ ТЕМ

Роскачество рассказало, где в России хлеб самый хороший

86% белого хлеба и булок в России – качественные и выпекаются без нарушений. Такой вывод сделали эксперты «Роскачества». В течение года они исследовали 176 торговых марок в 62 регионах страны. Батоны подвергали тщательной проверке. В том числе на наличие пестицидов, фосфатов и прочей «химии».


Определяли степень натуральности продукта, придирчиво разбирая каждый ингредиент.

Высокий показатель говорит о начавшейся порче товара.

  • Прочие бактерии, которые не были обнаружены ни в одном из образцов. Примеры таких микроорганизмов — золотистый стафилококк и листерии.

10 образцов содержали как кишечную палочку, так и другие бактерии. Результаты тестов представлены в таблице.

Таблица 3. Наличие бактерий в образцах сливочного масла, результаты теста Роскачества

Кишечная палочка Завышенный КМАФАиМ Нарушены обе нормы Балтком

Радость вкуса

Русское молоко

Сметанин

ShannonGold

Луговая свежесть Доярушка

Из Вологды

Избенка

Ока река

Невские сыры

Останкинское

Просто

Фермерское

Danke Anke

Malkom

Источник: roskachestvo.gov.ru

Кроме того, в некоторых образцах были обнаружены плесени и грибы. Тест по этим параметрам провалили торговые марки:

  • «Доярушка»;
  • «Невские сыры»;
  • «Молочный стиль»;
  • «Останкинское»;
  • «Ока-Река»;
  • «Фермерское»;
  • «Радость вкуса»;
  • «Danke Anke».

Эксперты признают, что ответственность за нарушения может лежать на торговых посредниках, нарушивших условия хранения или транспортировки. Установить точную причину появления бактерий невозможно.

Для спортсменов – масло незаменимый продукт.

Благодаря жирным кислотам, витаминам и микроэлементам организм человека (женский, мужской или детский) обогащается необходимыми веществами для здоровья и хорошего самочувствия.

Сколько нужно съесть сливочного масла, чтобы не навредить организму?

Оптимальный вариант употребления масла в день – 15-20 грамм. Благодаря этой пропорции не будут набираться лишние килограммы и не возникнет ожирения. «Всего полезного – в меру».

Навредить организму сливочное масло может в том, случае если употреблять его безмерно.

Как определить подделку или некачественное сливочное масло при покупке?

Как определить некачественный продукт:

  1. В составе сливочного масла должно быть цельное коровье молоко.
  2. Цвет должен быть нежно-молочный «сливочный».
  3. Ценовая политика. Хорошее сливочное масло стоит от 100 рублей за 200 грамм.
  4. Срок хранения. Чем дольше его срок годности, тем больше в нем консервантов.
  5. Твердость. Натуральное сливочное масло — твердое. Оно не прилипает к ножу, а его поверхность гладкая и твердая.
  6. Жирность. Масло должно быть жирностью не ниже 72,5%.

Конечно же, определить натуральное сливочное масло – сложно, так как это тот самый продукт, под которым можно хорошо замаскировать различного рода консерванты и красители.

Масло придает сливочный вкус пюре и кашам, является прекрасной основой кремов для выпечки.

Отзывы о продукте исключительно положительные. Многие остановили выбор именно на этом продукте, выделив кроме хороших органолептических свойств и вполне бюджетную цену.

Тысяча озёр 82,5%

Рейтинг: 4.5

Завершает рейтинг компания, которая в 2017 году была признана маркой №1 в России. Вся продукция изготавливается из натуральных, безопасных, чистых ингредиентов.

Она имеет маркировку «Эко-Тест Плюс», что обозначает соответствие российским и международным стандартам экологичности. В продуктах максимально сохраняются питательные и полезные свойства, они отвечают требованиям здорового питания.

Масло изготавливается из натуральных сливок на основе чистого, цельного коровьего молока. Вкус сладко-сливочный, несоленый. Текстура пластичная, хорошо распределяется по поверхности. Продукт сохраняет форму после разморозки и длительного пребывания вне холодильника. Масло придает аромат приготовленным блюдам, хорошо взбивается в кремообразную консистенцию, используется для горячих и обычных бутербродов.

Продукт расфасовывается в различные упаковки для удобства покупателей. Фольгированная бумага сохраняет свежесть, препятствует быстрому окислению. Дизайн упаковки яркий, запоминающийся, выделяет масло среди других на прилавках магазина.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке.
Роскачество провело веерное исследование наиболее популярных марок традиционного сливочного масла жирностью 82,5%. Эксперты проверили, действительно ли фактическая доля жира соответствует указанной на упаковке, подменяют ли молочный жир растительным, а также рассказали, в какой упаковке лучше всего покупать масло, чтобы оно сохранилось подольше.

С учетом предыдущих испытаний качества сливочного масла 82,5% жирности в итоговый рейтинг включены 74 самые популярные в нашей стране торговые марки из России и Белоруссии, в новое исследование вошли 10 региональных торговых марок.

«После подведения итогов первого исследования сливочного масла мы через социальные сети, портал и мобильное приложение Роскачества получили множество откликов от граждан страны с просьбой проверить масло локальных марок из различных регионов. Новое исследование включает часть таких предложенных покупателями марок», — отмечает заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.

Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам качества и безопасности, в том числе сливочное масло проверили на наличие кишечной палочки, КМАФАнМ и сальмонеллы, токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и микотоксинов.

Важным вектором исследования стало изучение потребительских свойств продукции – посетители портала Роскачества часто задавали вопросы экспертам о несвойственной консистенции масла и «странном» вкусе, рассказывает Мария Сапунцова.

Хочется сделать из этого масла крем или пустить его на круассаны. После холодильника очень плотное, через 40 минут — тоже. На сковороде, впрочем, разошлось пенообразно, неаппетитно, с белыми крошками.

Жирность: 82%.

Производитель: «Данон Россия», Липецк. Цена: около 920 р./кг

С этим маслом вышел конфуз: несмотря на обещанную на упаковке «натуральную вкуснятину», внутри оказался испорченный, с ощутимой горечью по краям продукт (хотя в центре масло было нормальным. О том, что этого можно было ожидать, говорили и ярко-желтые следы от стыков упаковки на бледном январском масле. Мы решили, что это может быть связано с неправильной транспортировкой и хранением в магазине (потому что прошла только половина из 35-суточного срока годности), и дали «Простоквашину» второй шанс. Вторая купленная нами пачка оказалась сделана в Белоруссии, в городе Горки Могилевской области, на заводе «Молочные горки». И это было совсем другое масло! Тоже январское, но более ровной формы, нормальной бледности, довольно вкусное, со средней степенью сливочности, с легкой кислинкой. В общем, гораздо лучше первого.

Первый образец сразу после холодильника был ощутимо плотный, второй — примерно таким же, но через 40 минут при комнатной температуре первый сохранил большую часть плотности, второй же размягчился. На сковородке первое очень пенилось, и пена была странной: не растекалась, а стояла на месте; после того как она разошлась, в жире оказалось много белых хлопьев.

Озерецкий молочный комбинат

Дмитровский молочный завод

Fonterra Limited

Arla Foods

«Ашан»

ООО «Невские сыры»

Савушкин продукт

Мясновъ

ВкусВилл

Valio

Балтком Юни

Молвест

Избенка

«РостАгроКомплекс»

ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат»,

«Останкинский молочный комбинат»

Айсберг-Люкс

ООО «ЛАВ ПРОДУКТ»

Молочный комбинат «Воронежский»

Сырная долина

Лав продукт

Курское молоко

Молмасло

Воронежросагро

Масленкино

Рыбновский молочный завод

Милагро М

Алтико

Мытищинцский молочный завод

Молзавод Асекеевский

Сыродел

МСЗ «Кошкинский»

«Сыр Стародубский»

Северное молоко

«Еланский маслосыркомбинат»

Милкавита

Белый медведь

Беллакт

Ока — река

«Ровеньки-маслосырзавод»

«Кореновский молочно-консервный завод»

«Киржачский молочный завод»

Тульский молочный комбинат

Агромолкомбинат «Рязанский»

Агрокомплекс

«Милкиленд РУ»

«Тульчинка»

ООО Маслозавод «Пестравский

АО «Молоко»

АО «Учебно-опыттный молочный завод» ВГМХА им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *