Где лучше торговать секонд хендом

где лучше торговать секонд хендом

Потенциальные покупатели – это все слои населения, любого социального статуса и материального положения.

До недавнего времени посетителями чаще всего были:

  • молодежь до 20 лет и студенческого возраста;
  • люди старше 50 лет, которым нужна недорогая одежда;
  • экономные родители (дети слишком быстро вырастают из своих вещей).

Аудитория становится все более непредсказуемой. Сегодня секонд-хенд покупают и обеспеченные граждане, охотящиеся за недорогими уникальными вещами. Ряды клиентов пополняет средний класс, для которого одежда из вторых рук – это бюджетное качество.

6 Антикризисные стратегии

Секонд-хендам сегодня нелегко, как и всем другим бизнесам, построенным на импорте. В 2016 году закончится период «пережидания», предпринимателям придется осознать, что кризис – это надолго, недавние благополучные времена вернутся нескоро.

Магазины секонд-хенда вынуждены искать выигрышные стратегии и менять традиционные схемы работы:

  • Переходят на вручную собранный товар в России. Так, компания Charity Shop собирает вещи самостоятельно: размещает в торговых и бизнес-центрах специальные контейнеры, куда люди бесплатно складывают ненужное. Сервис Svalka.me предлагает сдать подержанную одежду и обувь за небольшие деньги, по заявке забирает товар на машине и развозит его по секондам и блошиным рынкам.
  • Переходят на популярный в США и Европе формат consignment store.


Инфоinfo
Добро пожаловать в многоразовый мир, или Перспективы секонд-хенда

В отраслях, производящих и продающих товары народного потребления, спрос смещается в более дешевые сегменты. Если еда вне дома – то фастфуд, если одежда – то секонд-хенд. Рынок одежды переживает перераспределение: из экономии потребители все чаще обновляют гардероб в интернет-магазинах, дисконтных центрах, комиссионных магазинах.


Вниманиеattention
Вырос спрос на сток и б/у вещи. Как открыть секонд-хенд, хорош ли 2016 год для старта?

На рынок подержанной одежды из Европы влияют два противоположных фактора:

  • В 2015 году российский средний класс обеднел вдвое и пополнил ряды покупателей в низком ценовом сегменте. Однако большинство не готово отказаться от качества и ищет привычные бренды по дешевым каналам дистрибуции или в секонд-хендах.
  • Евро вырос с 40 до 80 руб., поэтому и цены в магазинах с европейской подержанной одеждой подскочили вдвое.

Рынок меняется. Новую реальность могут использовать те, кто обеспечит «демпинговую» альтернативу подорожавшим для россиян международным брендам.


Спрос растет на любой секонд-хенд, дешевый и дорогой, ведь доходы населения падают уже много месяцев подряд. Ознакомьтесь с базовыми факторами риска при открытии магазина одежды.

Таблица 1.

Где лучше торговать секонд хендом

Важноimportant
Постарайтесь быть максимально обходительными с гостями — первый день запоминается надолго.

Позаботьтесь, чтобы до открытия в магазине было установлено видео наблюдение — срезание бирок и пуговиц, снимание дизайнерских уменьшит привлекательность многих вещей.

Шаг 10: Наём сотрудников

За месяц работы нужно определить примерный объем выручки за день — это поможет при оценке работы персонала. Если магазин пользуется популярностью и приносит регулярную прибыль, можно задуматься о найме сотрудников.

Люди делятся на 2 вида — те, которые покупают в секонде или те, которые ненавидят всё с ним связанное. На вакансию кассира желательно принимать первых. Они могут немного воровать — откладывать вещи на последний день, забирать лучшее в первый день, продавать знакомым по более низкой цене.


Зато они не будут с отвращением смотреть на посетителей, а от воровства поможет избавиться продуманная система мотивации и оплаты труда.

Для раскладки вещей лучше подойдут вторые — они точно не будут воровать. Оплата устанавливается 30–50 копеек за килограмм. Можно разместить объявление на двери о поиске сотрудников со своим номером — желающие найдутся сами.

Кроме кассиров и мерчандайзеров понадобятся охранники или сотрудничество с охранной фирмой — предприниматели просчитывают, что выгоднее для их региона.

Шаг 11: Расширение

Когда магазин набирает обороты, приходит время поиска хорошего менеджера-управляющего.

Сложенная в мешки, несортированная одежда (так называемый оригинал) поступает на фабрики, где вещи сортируют и дезинфицируют специальными составами.

Здесь одежду разделяют на товар и неликвид, который уходит в переработку во вторичное сырье. Кроме того, могут сортировать по сезону, составу и качеству. В России секонд-хенд появляется благодаря оптовым поставщикам, которые сотрудничают с европейскими фабриками и завозят товар многотонными контейнерами.

Реализующие подержанную одежду российские комиссионные магазины, по сути, также являются секонд-хендами.
Однако участники рынка термин second hand применяют исключительно к товару, полученному с фабрик.

2 Товар

Одежда бывает трех видов сборки: контейнерной (невысокое качество), домашней (низкий процент брака) и школьной. Кроме того, секонд-хенд разделяют по стране происхождения, качеству и составу. От совокупности указанных характеристик зависит цена товара.

Английский секонд-хенд, как правило, отличается высоким качеством и расценивается дороже остального.
Бельгийская одежда обычно изношена сильнее вещей из других стран и стоит дешевле.

Рисунок 1. Классификация секонд-хенда (цена у российских оптовиков)

3 Форматы торговли секонд-хендом

  • Весовой.Цена определяется продавцом за кг. Выбранный покупателем товар взвешивается, выясняется его стоимость.
    Такой подход применяют для продажи секонд-хенда первой категории и экстра.

Есть 2 варианта ценообразования:

  • Продавать на вес, ежедневно уменьшая цену;
  • Продавать по фиксированной цене.

В первом варианте достаточно развешать вещи по категориям, во втором нужно сортировать и наценивать каждую вещь отдельно. Часть новой одежды продают на кассе по фиксированной цене. Все хорошие вещи должны продаваться с наценкой 100–150%, иначе бизнес рискует быть не рентабельным.

Разделяем вещи на следующие категории: женская одежда, мужская одежда, детская одежда + игрушки. Вешалки желательно использовать одного цвета.

Первую выкладку можно сделать самостоятельно, а для последующих нанимать людей. Можно повесить на двери объявление: «Нужны сотрудники для выкладки товара. Обращаться по номеру: +7ХХХ ХХХ ХХ ХХ».

Шаг 9: Открытие

Хороший маркетинг — залог того, что в день открытия придет много покупателей.
Желательно поставить у входа арку из надувных шариков — это привлечёт случайных прохожих. Позаботьтесь о том, чтобы покупатели не угрожали другим торговцам — если секонд-хенд расположен в торговом центре.

За последнии пять лет благодаря распродажам, дисконтам, стокам, а также интернет-торговле, мы получили возможность приобретать больше фирменного тряпья, чем могли позволить себе ранее. В итоге за годы изобилия люди скопили столько барахла, что уже сами торгуют своей одеждой через сеть. Предпринимательница Вероника РОЗОВА из Челябинска в свое время была ярой поклонницей секонд-хендов.

Часами торчала в этих магазинах, выискивая необычные вещи и даже превратила свое хобби в бизнес.

– Я выросла в многодетной семье, где младшие, то есть я, донашивали вещи старших, – рассказывает Вероника.
– И привыкла к этому. Даже после замужества с обеспеченным человеком, мое отношение к одежде не изменилось. Я просто физически не могу отдать 3 тысячи за кофточку. Только для меня магазины подержанной одежды были не столько местом, где можно сэкономить, а местом охоты. Удивительно, но владельцы секонд-хендов не понимают, где хорошая вещь, а где китайский ширпотреб, и потому цены назначают исключительно исходя из своего вкуса. Дело в том, что марки класса-люкс следят, чтобы с их вещей, которые попадают в стоки или в секонд-хенды, сдирались ярлычки. Мне это не мешает. Я без лейбла вижу что за вещь, какого она качества, а другие посетители – нет и проходят мимо, оставляя самое сладкое мне.


Потом я решила на этом деле заработать. Стала через соцсети продавать свои находки. Клиентов было немного, доход – смешной, но мне это было в кайф. Я видела, что людям нужно, то что я делаю.

Выбор ассортимента

Ассортимент подбирается в зависимости от формата магазина и его расположения. В новостройках лучше пойдут детские, женские и молодежные вещи. В промышленных районах выгодно торговать джинсами и обувью, в спальных – спрос может быть на все группы товаров.

На старте в ассортимент нужно включить разную одежду, чтобы удовлетворить потребности максимального числа клиентов.

В идеале для открытия требуются вещи всех ценовых сегментов: 70–80% миксов и 20–30% сортировки по сезону. Размещать товары в зале нужно по гендерному признаку (отдельно мужские, женские и детские) и по видам одежды (пиджаки, юбки, брюки и т. д.). Можно группировать по цветам.

5 Персонал

Магазин площадью до 40 кв. м смогут обслужить один–два продавца-кассира. Главное, что требуется от работника торгового зала – умение продавать.

Им нравится когда для них кто-то находит интересную вещь и отдает ее по низкой цене. Ведь не каждый может себе позволить терять все время в секонд-хендах, а я могла: поскольку ушла с постоянной работы. Только со временем осознала, что не успеваю обслуживать клиентов.
Ведь я лично приходила на встречу с каждым, курьера не нанимала. Квартира стала напоминать склад и весной 2011 года мы с мужем решили открыть магазин. Но не обычный «секонд», а торгующий самым лучшим. Нашла проходное место, почти в центре города. В магазин можно было зайти прямо с улицы. Поэтому аренда, конечно, была солидной: за 56 кв. метров – 63 тысячи рублей. Но это меня не пугало. За товаром никуда не ездила. В городе работает куча оптовиков, которые представляют подержанную одежду из Бельгии, Германии, Великобритании и даже США. Товар покупаешь на вес: баулами по 10-100 килограммов.
Практически вслепую. Однако продавцы все же разрешали предварительно в них порыться. Так бывало я брала целый мешок тряпья ради пары достойных вещей. Особенно мне нравится так называемая сортировка «Манхеттен» – вещи от жителей одноименного американского полуострова.
У меня в шкафу висит оттуда три вечерних шелковых платья ручной работы, которые я нашла в одном из купленных мною мешков. На продажу эти наряды я так и не отдала – оставила себе. Еще бы, стоят они на самом деле по тысячи долларов.
Я не вижу между ними разницы и никто другой не сможет визуально отличить их друг от друга.

У продавцов есть сообщество, группа любителей такой одежды — городского европейского лайфстайла. Михаил утверждает, что между ними нет жесткой конкуренции. Это, скорее, спортивное соревнование, начисто лишенное агрессии: желание отыскать более редкую, дорогую или необычную вещь (а о «подвигах» даже рассказывают друг другу).

Модники никогда не дерутся за вещи, большинство из них хорошо знакомы, отдыхают вместе и предлагают друг другу «обновы» со скидками. Это своего рода коллекционирование.

— Зачем нужны такие продавцы? Они помогают людям выбирать недорогие достойные вещи из обилия всякой всячины. Многие белорусы не хотят одеваться в масс-маркете, просто не у всех есть время на поиски.

У нас только два ТЦ продают брендовые вещи — «Арена сити» и «Замок», но там реально дорого. Что до масс-маркета — радуясь новым джинсам за 80 рублей, подумайте: за них платили пошлину в 30%, доставили в Минск, заплатили налоги, аренду и зарплату персоналу. Их себестоимость — $5, это вещь, которую придется выбросить через пару месяцев. Смена гардероба каждый сезон, согласитесь, вариант не для всех.

Мы не гоняемся за модой, нам интересен стиль. Приятно отхватить что-то из последней коллекции, но гораздо важнее собирать брендовые «луки» — подбирать кроссовки под куртку, марку под марку.

На первых порах, при самостоятельной работе, бизнесмену понадобится один помощник.

Желательно включить в обязанности продавца:

  • участие в предпродажной подготовке и размещении товара в зале;
  • обеспечение сохранности вещей;
  • помощь покупателям и кассовое обслуживание;
  • анализ изменения потребительского спроса и составление заявок на изменение ассортимента.

Формула удачного секонд-хенда: дешевый товар, низкая арендная плата, личное участие бизнесмена в деле.

6 Реклама и продвижение

Главное маркетинговое оружие секонд-хенда – акции, распродажи, дисконтные программы. Информация о «ваших преимуществах» должна оперативно доходить до покупателей.

Хорошо работают следующие каналы и приемы:

  • стритлайны рядом со входом в магазин, баннеры на фасаде;
  • реклама в СМИ, особенно эффективна бегущая строка по местному TV;
  • раздача листовок;
  • объявления на инфостендах подъездов и лифтов жилых домов;
  • сарафанное радио.

Рекламные материалы не должны выглядеть ни слишком дорого и ярко, ни слишком дешево. Секонд-хенды сегодня продвигаются и в интернете, ищут аудиторию в соц. сетях. Можно развивать продажи через сайт с доставкой вещей на дом.

Желательно узнать, когда поставщики подвозят новую партию, чтобы не перебирать сотни мешков с «неликвидом».

Поставщики на начальном этапе — предприятия, закупающие товар оптом из-за границы. Они покупают мешки весом от 100 кг и перепродают фасовки по 20–25 кг. Для первой закупки достаточно одного такого оптовика.

Главное условие сотрудничества — качество поставляемого товара.

Когда бизнес по торговле секонд-хендом раскрутится, не составит большого труда найти прямых поставщиков. К сожалению, они не показывают содержимое тюков до покупки.

Спрогнозировать качество вещей можно по стране поставки: немцы сдают одежду больших размеров и сильно поношенную, французы поставляют вещи из натуральных материалов и средней степени изношенности. Идеальный поставщик Англия — в тюках с этой страны много новых, неношеных вещей.

Это не странно — Лондон один из самых дорогих городов в мире.

Никогда не заказывайте секонд-хенд оптом по телефону! Только личное посещение складов гарантируют качество приобретённого товара.

А значит и доход больше.

В зале необходимо регулярно проводить проветривание, так как вещи имеют специфический запах после обработки. Этот запах должен улетучиваться.

Скачать бизнес план секонд-хенда за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4.

Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Количество персонала

Количество персонала для открытия магазина секонд хенд одежды для детей и взрослых, исходя из нашего бизнес плана, может быть 2 – 4 человека.

Примерный возраст сотрудников 35 – 45 лет. К этому возрасту люди имеют опыт, как жизненный, так и профессиональный. Они смогут давать советы покупателям, что приведет к увеличению продаж.

Не зависимо от того, какая партия товара, все равно будут обнаружены вещи, которые не будут проданы, даже при многократной уценке. Такие вещи не стоит ликвидировать. Их можно продать на предприятие, для использования в качестве обтирочного материала. Так же можно продать такой товар для переработки на специальных предприятиях.

Для большего привлечения клиентов необходима хорошая реклама.

Но Беларусь постепенно европеизируется, потому что подростки, которые сейчас ходят в достойной фирменной одежде, вырастут в стильное поколение взрослых людей.

Модники уверены в себе: я могу прийти на Зыбицкую, зайти в любой бар и знать, что буду заметен там, буду чувствовать себя комфортно. Мне нравится выглядеть не так, как все. Мы всю жизнь друг перед другом красуемся, а одежда — особенный инструмент, который тебя еще и идентифицирует.

Примечательно, говорит Михаил, что в «Мода Макс» можно найти что-то еще, кроме одежды: скатерти, брендовые полотенца, халаты, передники, интерьерные мелочи (сделанные не в Китае или Турции).

— Есть заблуждение, что минские секонд-хенды хуже украинских. Это неправда, — убежден наш собеседник. — Если ты готов потратить время на основательные поиски, то в минских «секах» удастся покупать все, кроме обуви (ее можно словить только случайно), аксессуаров и нижнего белья.

Можно ли зарабатывать на жизнь таким ремеслом и сколько

Михаил считает, что это может быть основным заработком: охотнику за брендами легко получить больше $1000 в месяц (разумеется, если подойти к делу серьезнее: открыть магазин, а вещи доставать не только в «секах», но и на аукционах и больших распродажах).

— Люди могут экономить на стрижке в парикмахерской или маникюре: бриться дома машинкой и самостоятельно красить ногти.

Надо помнить, что торговля секонд хендом запрещена рядом с продовольственными товарами.

Требования к помещению невысокие. Дорогой ремонт не требуется, лучше обратить внимание на ассортимент товара. Чем выше будет его качество, тем лучше. Однако, небольшой косметический ремонт сделать все таки надо. Самым хорошим временем года для открытия секонд хенда является время перехода с одного сезона в другой. Тогда люди начинают покупать новые вещи. Это будет приносить хороший доход.

Ассортимент товара

При формировании ассортимента товара необходимо учитывать в каком районе открывается магазин секонд хенд одежды. Если это будет район, в котором много новостроек, то лучше всего будет продаваться товар для маленьких детей. А так же одежда для женщин. В промышленных районах, а так же в сельской местности, лучшим спросом будут пользоваться джинсы, а так же обувь. Вместе с детской одеждой в ассортименте обязательно должна быть одежда для женщин, а так же для мужчин. Когда родители будут покупать одежду для своих детей, то они обязательно подберут что – нибудь для себя.

При формировании ассортимента, необходимо учитывать из какой страны будет товар. Известно, что секонд хенд привезенный из Англии более высокого качества, много вещей новых, а так же гламурных. Такая одежда хорошо подходит для молодежи. Однако в товаре из Англии редко бывают большие размеры.

К открытию магазина мы привезли где-то 500 килограммов одежды, устроили вечеринку-презентацию, дали рекламу в социальных сетях и покупатель пошел. Но вдруг в конце года, чтото случилось. Октябрь, ноябрь – были так себе. Поток покупателей стал снижаться, с трудом собирали на аренду и зарплату двум продавцам.

Декабрь был просто провальный. Отток клиентов заметили даже оптовики. И никто не мог понять: почему? Ведь осень и зима – это обычно высокий сезон продаж, а у нас все наоборот. В общем, мне пришлось свернуть бизнес в январе. Что я вижу сейчас.

Мелкие секонд-хенды закрываются. Вот соседи мои по магазину, тоже секонд-хенд, ушли с рынка в этом году, хотя работали дольше меня. Не горюют только огромные амбары, которые из-за большого оборота позволяют себе крайне низкие цены. Я все же не могла отдавать вещи по 50–100 рублей. Потом люди стали заказывать одежду не только в интернет-магазинах, но и в Китае, через посредников.

Все это фейк сомнительного качества, но люди идут на это ради небольшой цены. Думаю, вовремя я закрылась. И пусть мне пришлось снимать квартиру под тюки с нераспроданной одеждой, я не жалею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *